おしゃれな「きのこ料理」を作ろう
しめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルーム…、今やスーパーに並ぶきのこは多岐にわたります。今回は、ホームパーティーのおもてなしメニューとしておすすめの、おしゃれな「きのこ料理」のレシピをご紹介します。
ヘルシーで食感が良く、風味豊かな「きのこ」。最近は、旬の秋に限らず、一年中様々な種類がスーパーの店頭に並んでいますよね。春はお祝い事が多い季節、ホームパーティーやおもてなしのメニューの主役にアレンジしてみませんか?そこで今回は、しめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、ポルチーニなど、人気のきのこを使ったおしゃれなレシピを前菜・おつまみ・メイン別にたっぷりとご紹介します。2018年04月03日作成
『生マッシュルームとクルミのサラダ 』
生のマッシュルームにクルミを合わせて、お酢とお味噌のドレッシングをかけた、5分で作れる簡単サラダです。火を使わずに作れるのでとても手軽!ガラスのプレートに盛り付けると、涼しげに見せることができますよ。