シンプルな工程で出来上がる。"かたまり肉"のご馳走レシピ
出典:unsplash.com
出典:pixabay.com
でも、かたまり肉を使ったレシピは意外と工程がシンプルなんです。調味料に長時間漬けて焼くだけというものや、中には炊飯器で火を通すだけというものもありますよ♪それではさっそく、豚・牛・鶏を使ったおすすめレシピをご紹介していきましょう。
じっくり味付けするのがコツ。"豚かたまり肉"のレシピ
豚のみそ漬け焼き
塩分不使用のはちみつ豚
マーマレード・ポークソテー
炊飯器で作る塩麹豚
おろし玉ねぎでサッパリ茹で豚
"牛かたまり肉"はリッチなローストビーフやステーキに
炊飯器で作るローストビーフ
和風ローストビーフ
ステーキ&ガーリックピラフ
牛ステーキのやわらかレモンマリネ
すき焼き風ステーキ
"鶏肉"は一枚丸ごと使って、ご馳走メニューに大変身
鶏もも肉のチャーシュー
胸肉のさっぱりチャーシュー
胸肉の味噌マヨ漬け
スパイシーチキンソテー
骨付きもも肉の七味みそチーズ焼き
"かたまり肉"を使って、おうちでご馳走を作りましょう
出典:pixabay.com
"かたまり肉"を使ったレシピは、意外とシンプルで簡単です。手間がかかりそうな気がして敬遠していたという方も、この機会にぜひ、いろいろなレシピにチャレンジしてみて下さいね!
豚ロースや牛モモなど、スーパーの精肉売り場には大きな"かたまり肉"がいろいろ並んでいますよね。手頃なお値段で売られている物もありますが、調理に手間がかかりそうと思って手が出ない人は多いのではないでしょうか?