具だくさんで大満足!炊飯器でつくる【パエリア・ピラフ】のレシピ
一皿で満足感が得られるパエリア&ピラフは、ランチにぴったり。炊飯器におまかせしている間に、スープやサラダなど副菜の準備もできちゃうから、おもてなしにもおすすめです。テーブルがパッと華やかになる、炊飯器でつくれるパエリア&ピラフのレシピをご紹介します。
みう
日本にいながら海外旅行気分♪お国柄も楽しい!世界の「お米料理」のレシピ集
リゾットやパエリア、ピラフなど有名なもの以外にも、世界には様々なお米料理があります。イギリスのケジャリー、アメリカのジャンバラヤ、メキシカンライス…ヨーロッパや中南米など、世界のいたるところに米料理あり!他にも、中国のちまきやおこげ、韓国のビピンパやクッパ、台湾の魯肉飯などアジアにも珠玉の米料理がいっぱい!今回は、定番から珍しいもの...
natsusweeet
パエリアも本格的に!こんなにあったの?世界の《お米》の種類と美味しい〈食べ方レシピ〉
日本では主食として毎日、当たり前に食べられている「お米」ですが、海外にはもっと、いろいろな種類のお米があるのはご存知ですか?今回は、世界各国で食されているお米の種類と、和食以外でお米が食べたい時にはピッタリな、世界のお米を使った美味しい食べ方レシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
yui_88