具だくさんで大満足!炊飯器でつくる【パエリア・ピラフ】のレシピ
一皿で満足感が得られるパエリア&ピラフは、ランチにぴったり。炊飯器におまかせしている間に、スープやサラダなど副菜の準備もできちゃうから、おもてなしにもおすすめです。テーブルがパッと華やかになる、炊飯器でつくれるパエリア&ピラフのレシピをご紹介します。
みう
豪華に見えてとっても簡単!『ホットプレート』を使ったおもてなしレシピ
焼肉にお好み焼き、パンケーキなど、みんなでワイワイ焼きながら食べられるシーンに大活躍し、一家に一台あるとなにかと便利な「ホットプレート」。お手軽なのに豪華に見え、見た目にダイナミックなお料理ができるので、家族や友人と集まる機会が多くなるこれからの季節に、きっと大活躍するはずです。
みう
日本にいながら海外旅行気分♪お国柄も楽しい!世界の「お米料理」のレシピ集
リゾットやパエリア、ピラフなど有名なもの以外にも、世界には様々なお米料理があります。イギリスのケジャリー、アメリカのジャンバラヤ、メキシカンライス…ヨーロッパや中南米など、世界のいたるところに米料理あり!他にも、中国のちまきやおこげ、韓国のビピンパやクッパ、台湾の魯肉飯などアジアにも珠玉の米料理がいっぱい!今回は、定番から珍しいもの...
natsusweeet