辛いだけじゃない!風味豊かな【タイ料理】
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中でも奥深いコクを生み出しているのが、「魚醤」の一種であるナンプラーです。これを料理に加えることで、一気にエキゾチックなテイストに。
タイの代表的な料理をご紹介!
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ヘルシーで優しい味わい【ベトナム料理】
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ベトナム料理は、中華料理ほど脂っこくなく、他のエスニックのような辛みもほとんどありません。フランスの食文化の影響を強く受けているため全体的に薄味で、各自でソースや塩をつけて好みの味に調整するスタイルが主流です。
ベトナムの代表的な料理をご紹介!
天然香辛料がたっぷり!【インドネシア料理】
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多種多様な民族が混在するインドネシア。島ごとに食文化の違いがありますが、基本的に主食はお米です。またサンバルと呼ばれる甘辛いチリソースがよく使われます。
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そしてあまり知られていませんが、インドネシアは天然香辛料の宝庫。ニンニク、ショウガ、唐辛子の他、ウコンやガランガーといった貴重なもの、さらにインドネシア料理に欠かせないココナッツやピーナッツまで、料理に使い放題!
ひとくちにエスニックと言っても、タイ、ベトナム、インドネシアなど様々な国の料理のことを指し、国ごとに異なるおいしさがあります。そんな意外と知らない東南アジア料理。今回はその魅力を、国別にたっぷりご紹介します♪