夏のスタミナは食事から!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ガッツリ食べたくなるうま辛レシピ
簡単・肉みそは作り置きしちゃおう!ジャージャー麺
塩レモンのトムヤンクン鍋
スパイシー焼き鳥丼
濃厚スパイシー♪本格味のイカカレー
アサリと豆腐の味噌チゲスープ
ピリ辛トマトソーメン
エスニックサンド
激辛カルビ五穀米チャーハン
家飲みに会わせたい「うま辛レシピ」
牛肉の辛いサラダ
スパイシー蒸し鶏
細切りかぼちゃのスパイシーかきあげ
スパイシー揚げ鶏
夏のスパイシーカレー焼きそば
「食べるラー油」の作り方
うま辛ラー油たっぷり冷やっこ
■材料 (2〜3人分)
木綿豆腐1/2丁
<食べるラー油・作りやすい量>
ゴマ油 大さじ1.5
スライスアーモンド 小さじ1.5
カシューナッツ 小さじ2
ガーリックチップ 小さじ2
フライドオニオン(市販品) 小さじ2
豆板醤 小さじ1/3~1/2
砂糖 小さじ2
粉唐辛子 少々
塩コショウ 少々
香菜(刻み) 適量
木綿豆腐1/2丁
<食べるラー油・作りやすい量>
ゴマ油 大さじ1.5
スライスアーモンド 小さじ1.5
カシューナッツ 小さじ2
ガーリックチップ 小さじ2
フライドオニオン(市販品) 小さじ2
豆板醤 小さじ1/3~1/2
砂糖 小さじ2
粉唐辛子 少々
塩コショウ 少々
香菜(刻み) 適量
冷たい麺なとさっぱりとした、のどごしがいいものを食べたくなる夏。確かに食べやすいですが、冷たい食べ物ばかり食べていると冷えて、夏バテを引き起こしてしまいます。そこで取り入れたいのは、「うま辛フード」。スパイスなどが味の決め手です。