ピクニックやパーティーにも!「スタッフドバゲット」がおしゃれ♪
- シンプルなのにセンスよく。春夏コーデがこなれる大人服キナリノ編集部
バゲットの中をくり抜いて具材を詰めるだけの「スタッフドバゲット」は、断面の美しさも魅力。おにぎらずなどとともに、手間をかけずにテーブルを華やかにしてくれるメニューとして、おしゃれブランチなどにも人気です。そこで今回は、基本の作り方やポイントをはじめ、クリームチーズや卵、ツナ、アボカド、ドライフルーツなど人気の具材を使ったスタッフドバゲットのレシピをたっぷりご紹介します。コツをつかんで、自分なりのオリジナルの具材でさまざまなテイストをお試しあれ。2017年07月31日更新
バゲットの中身をくり抜いて、好きな具材を詰めた「スタッフドバゲット」が人気ですね。“スタッフド”とは、詰めるという意味。ちょっとおしゃれなテーブルにおすすめの、気分が上がるメニューです♪