そろそろ替え時?お箸の寿命って?
いつも使うものだし、壊れることもあまりないから替え時に困ってしまう人も多いのでは?お箸の替え時は、塗りが剥げてしまったり、お箸の先が黒ずんてきたらです。お疲れ様のお箸に感謝して、そろそろ新しい相棒を探してみよう。
公長齋小菅
東屋
益子焼伝統色
ご購入はこちらから
薗部産業
cotogoto×木箸しのはら
石川漆宝堂
クチポール
STIIK(スティック)
ちょっとの心がけでお箸長持ち
使う前に、箸さきを湿らせる
食後はすぐに洗う
食洗機は避ける
日の当たらない場所にしまいましょう
見た目や使い勝手も色々だから
細くて繊細な使い心地のお箸や、木の質感を手に感じられるお箸など・・・一口にお箸と言っても個性豊かです。使い勝手の良さや、テーブルコーディネートを考えたりしながらぴったりの一膳を見つけよう。
竹で出来たお箸は丈夫で抗菌性に優れています。スラリとした持ち心地とカラフルな色合いが魅力です。家族で色違いで揃えても。