
sakusaさん
日本の伝統工芸が好き。ナチュラルで心地よい暮らしに関することを紹介していきたいです。
日本のお正月には「おせち料理」。食材に込められた意味、知ってる?
みんなで囲むお正月のご馳走「おせち料理」。実はひとつひとつのお料理に、お願い事や深い意味が込められていることをご存知ですか?今回は、栗きんとん、伊達巻、黒豆、数の子、海老の煮...
sakusa
日本の伝統工芸が好き。ナチュラルで心地よい暮らしに関することを紹介していきたいです。
みんなで囲むお正月のご馳走「おせち料理」。実はひとつひとつのお料理に、お願い事や深い意味が込められていることをご存知ですか?今回は、栗きんとん、伊達巻、黒豆、数の子、海老の煮...