冷蔵庫の中、スッキリしてますか?
《冷蔵部分》は物の位置を決めて配置
上段部分は取り出しやすさを重視して整理する
中段部分には3・4日以内で食べる常備菜を並べよう
下段のチルド室は詰めすぎご用心
《ドアポケット》も無駄なく有効活用
《野菜室》は種類事に分けて保存
《冷凍部分》は保存する場所を区切って物を配置
平たい袋は立てて保存して中身をわかりやすくする
小さなコロコロしたものも取り出しやすく
収納上手は料理上手!?
画像のご協力、ありがとうございました
冬はお家にいる時間も長く、お鍋の食材などを買い込んで冷蔵庫もパンパンになりがちになってしまいますね。たくさん食材を詰め込んでしまって、どこに何があるかわからず探しづらい事もしばしば。今回は、冷蔵庫の扉を開けた時にすぐにほしい物をサッと取り出せる、使いやすくて美しい冷蔵庫の収納術をご紹介します。冷蔵庫を使いやすく整理して、料理のスピードもアップさせちゃいましょう♪2018年02月11日作成
寒くてつい引きこもりがちになる冬。材料を買いだめして週末にまとめて常備菜を作ったりと、気づけば物が隙間もなくギッシリ入っている...なんていうことはありませんか?今回は、そんな悩みから解放される、美しくて使いやすい冷蔵庫の整理術をご紹介します。