和と洋どちらにもベストマッチ!「和サンド」
あんこやホイップ以外にも、さまざまなアレンジレシピが楽しめる「和サンド」レシピ♪
どら焼きや今川焼などのメジャーな和サンドから、ちょっとユニークなバターサンドやシフォンサンドの和サンドまで、すぐにでも作りたくなる美味しい「和サンド」レシピをご紹介します。
どら焼きや今川焼などのメジャーな和サンドから、ちょっとユニークなバターサンドやシフォンサンドの和サンドまで、すぐにでも作りたくなる美味しい「和サンド」レシピをご紹介します。
「和サンド」とは?
どの組み合わせがすき?おすすめ「和サンドレシピ」
どら焼き
バターどら焼き
イチゴ入りどら焼き
栗どら焼き
大判焼き・今川焼
バナナカスタードの大判焼き
フライパンで作る大判焼き
たい焼き
定番・薄皮たい焼き
たい焼きチョコパイ
黒いカボチャたい焼き
ピンクの桜たい焼き
バターサンド
あんバターサンド
干し柿のバターサンド
桜あんバターサンドクッキー
シフォンサンド
抹茶のあんバターシフォンサンド
かぼちゃシフォンサンド
栗とカシスのほうじ茶シフォンサンド
「和サンド」レシピでまったりティータイム♪
和or洋どちらとも相性のよい「和サンド」。挟む食材によってさまざまなアレンジを楽しむことができますよ。お気に入りの和サンドレシピとともに、まったりと癒しのティータイムを過ごしてみませんか?
「和サンド」とはあんこや抹茶など和風の材料を使った、サンドして食べる素朴なスイーツのこと。ホイップやチョコレートのような洋風の食材との相性もよいので、幅広いアレンジを楽しむことができるんです。