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こんがり焦げ目が香ばしいサテ(タイ、インドネシア風の焼き鳥)は、しっかり味が染み込んで、あとを引く味わい。日本の焼き鳥もいいけれど、炎天下で体力を消耗してしまった時なんかは、こんなパンチが効いた一皿に惹かれます。
今回は、エスニック&スパイシーなおつまみレシピを特集。
お家居酒屋に、異国の香りを取り入れて、晩酌タイムを楽しみましょう。
今回は、エスニック&スパイシーなおつまみレシピを特集。
お家居酒屋に、異国の香りを取り入れて、晩酌タイムを楽しみましょう。
今日はどの国の気分?ピリ辛おつまみレシピ
タイ風おつまみ
ヤムウンセン(春雨サラダ)
エビとパクチーの肉団子
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
パッタイ(タイ風焼きそば)
韓国風おつまみ
ピリ辛チャプチェ
じゃがいも入りもちもちチヂミ
豚スペアリブのピリ辛漬け焼き
インド風おつまみ
ゴーヤのアチャール(インド風ピクルス)
春巻きの皮で作るサモサ
タンドリーチキン
中南米風おつまみ
たこと夏野菜のセビーチェ
タコス風アレンジコロッケ
手作り本格タコス
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
気分はエスニック!ビールを片手に晩酌タイムを満喫して
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外でゆっくり外食はしづらくても、お家でなら、誰に気兼ねすることなくのんびり晩酌タイムを楽しめます。いつものおつまみもいいけれど、ちょっと気分を変えてみたい時、エスニック&ピリ辛味なおつまみも試してみてくださいね。
タイ料理のサラダの定番、「ヤムウンセン」。春雨をメインにセロリや玉ねぎなどの生野菜、パクチーを和えたもの。味の決め手となるのはドレッシング。ナンプラー&レモンに赤唐辛子とニンニクが溶け込んで、パンチを出しています。桜エビとピーナッツをアクセントに加えたところもポイントです。