ジャムをもっと楽しもう♪
ジャムといえば、パンに塗ったりヨーグルトに混ぜるのが定番ですが、お菓子や料理にもっと活用してみませんか?おもてなしにもぴったりなアレンジレシピをいろいろとご紹介します。
ジャムを使ったスイーツレシピ
ジャムサンドクッキー
ナッツパイ
ゆず蒸しパン
クロスタータ(ジャムタルト)
ラズベリーレアチーズケーキ
マーマレードのボンボンショコラ
ゆずのクグロフ
いちご団子
ベリー白玉団子
ジャムを使ったドリンクレシピ
ロシアンティー
ゆず茶
ホットジャムミルク
りんご葛湯
ブルーベリーのシュワシュワドリンク
マンゴージャムドリンク
ベリーINフローズンコーヒー
ジャムを使った料理レシピ
クリームジャムカナッペ
北欧風ミートボール
かぶと紅大根のホットサラダ柚子ジャムドレッシング
生ハムモッツァレラ・ベリーハニマスソース
スペアリブの柔らかママレード煮
白身魚のゆず味噌ホイル焼き
合鴨のソテー シャンパンマンゴーソース
鶏肉のオレンジクリームソース
フルーティーなジャムをフル活用!
フルーツの風味や甘さを気軽にプラスできるジャムは、お菓子やドリンク、調味料代わりなど幅広く活躍してくれます。お気に入りのジャムをスイーツや料理に加えて、もっとおいしく楽しんでみてくださいね。
フルーティーな風味とサクサク感がたまらないジャムサンドクッキーは、お菓子作り初心者さんでも簡単。中央をくり抜いたクッキーと合わせれば、ジャムの色が見えてさらにかわいらしく仕上がります。