素材も味も抜群!こだわりの「ふりかけ」をお供に
白ごはん.com
無添加ふりかけ
AKOMEYA TOKYO
素のもの、そのまま 鰹節ふりかけ
旬の味や素材の味を感じるよう、化学調味料を使用せず、自然が生み出す美味しさを味わえる、ソフトタイプのふりかけは、本枯鰹節を醤油と砂糖でじっくり煮込んで作られています。あたたかいご飯だけでなく、お弁当やおにぎり、または料理の味付けにも使えます。
たつみ茶園
ならのお茶ふりかけ
カネジョウ
「いその、ふりかけ 」シリーズ
龍神梅
梅しそふりかけ
有機家
まんまぱっぱ とってもかつお
良質のかつおの削り節をたっぷりと使用して作られた、自然の旨味が広がるふりかけ「まんまぱっぱ とってもかつお」。
添加物やエキス、旨味調味料を使わずに、てんさい糖と自然塩のみで味付けされたシンプルながら、素材の旨味をしっかり味わえるふりかけは、熱加圧処理した国産の有機米と有機クリスピーキヌアが加わり、食感もサクサク♪
こんぶ土居
しっとりふりかけ
島のごちそう
百年漁師ご飯のお共 あおさふりかけ
天仁庵
音戸ちりめんとかつおぶしのふりかけ
Healthroad
梅と小鰯のふりかけ
メイシーちゃんのおきにいり のりとたまごのふりかけ
和デリのお米
食べる米ぬかふりかけ
うおくに商店
のりとたまごとごまやんとかつお ふりかけ
和田萬
有機ふりかけ ごまと柚子
1883年創業の、大阪・天満のごま専業メーカー「和田萬」の「有機ふりかけ ごまと柚子」。醤油で味つけしたごまに、さわやかな香りの柚子がブレンドされており、軽いごまの口あたりと、香り良いさっぱりとした柚子の旨みの上品な味わいのふりかけは、塩分も控えめなので、サラダやおひたしなどにふりかければ、食卓に柚子のさわやかな香りが広がります。
北海道産の昆布から作ったおぼろ昆布がたっぷりと入り、他に紀州産の梅肉、愛知県産の焼き海苔、あおさ、青海苔や、かつお節にゴマなどがブレンドされたごはんのお供によく合うふりかけ。