【主食×スープ(汁物)】で叶えるバランス朝ごはん。
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朝ごはんは、1日のパフォーマンスを左右する大切なエネルギー源。忙しくて時間のない朝でも、バランスよく食べたいのが本音ですよね。でも実際は、毎日しっかりした朝ごはんを作るのは難しい…。そんな時は、手軽な【主食×スープ(汁物)】の組み合わせを取り入れてみてはいかがでしょうか。
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工夫次第で、たった2品でも栄養バランスのいい朝食が叶います!今回は、【和風】と【洋風】に分けて、ちゃちゃっと簡単に作れる「朝ごはんレシピ」をご紹介します。時短レシピを駆使して、忙しい朝を乗り切りましょう♪
和食派さんにおすすめ【ごはん×汁物】レシピ
梅おかかツナのオイルおにぎり
味付けさば缶と高菜のおにぎり
懐かしワカメご飯
納豆とがごめ昆布とろろの温玉丼
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)
もやしの簡単ごまスープ
かきたま汁
みそ玉
洋食派さんにおすすめ【パン×スープ】レシピ
オニオンチーズトースト
しましまサンド
シナモンバナナトースト
トロッとトースト
簡単きのこのコンソメスープ
レンジで3分トマトスープ
カレースープ
5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ
時短レシピを味方に「楽チン朝ごはん」で幸せを。
和食・洋食別に、「主食×スープ(汁物)」のレシピをご紹介しました。工夫次第で2品でもバランス朝食が叶うレシピを参考に、時短で美味しい朝ごはんを食べて素敵な1日をスタートさせましょう♪
ツナ缶のオイルを使った旨味たっぷりのおにぎり。梅や大葉を混ぜ込むことで彩りが良くなり、寝起きの食欲を誘います。