春のお外ランチのお供に♪色とりどりの“サンドイッチレシピ集”~包み方レクチャー付き~

春のお外ランチのお供に♪色とりどりの“サンドイッチレシピ集”~包み方レクチャー付き~

今回は、さまざまなパンでサンドイッチのレシピをバラエティ豊かにご紹介します。おすすめレシピをパンの種類別にまとめましたので、お気に入りのパンで作ってみてください。気持ちの良い春から初夏にかけてのお外ランチのお供にもおすすめ。ワックスペーパーなどで簡単にラッピングできる、お弁当用の作り方のコツも合わせてご紹介します。2019年03月24日作成

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パンサンドイッチアレンジ・リメイクレシピレシピ食パン
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朝食、ランチ、おやつなど、サンドイッチはいろいろなシーンで活躍してくれます。具材をたっぷり詰めればサンドイッチひとつでおかずいらず。バリエーションも豊富にありますので、オリジナルアレンジも簡単に楽しめます。この機会にお気に入りのパンと具材のコンビネーションを見つけて、今年の春はのんびりお外ランチを楽しみましょう♪
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朝食、ランチ、おやつなど、サンドイッチはいろいろなシーンで活躍してくれます。具材をたっぷり詰めればサンドイッチひとつでおかずいらず。バリエーションも豊富にありますので、オリジナルアレンジも簡単に楽しめます。この機会にお気に入りのパンと具材のコンビネーションを見つけて、今年の春はのんびりお外ランチを楽しみましょう♪

*「食パン」で作るサンドイッチレシピ

サンドイッチ基本の3種~「たまご」「ツナ」「ハムチーズレタス」

まずは定番のサンドイッチレシピからご紹介。卵、ツナ、ハムチーズレタス、の3種類が同時にできちゃいます。サンドイッチはラップやアルミホイルで包んでから切ると安定して上手に切れますよ。15分ほど置いてから切るのがコツ。
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まずは定番のサンドイッチレシピからご紹介。卵、ツナ、ハムチーズレタス、の3種類が同時にできちゃいます。サンドイッチはラップやアルミホイルで包んでから切ると安定して上手に切れますよ。15分ほど置いてから切るのがコツ。

基本の3種サンドイッチ「たまご」「ツナ」「ハムチーズレタス」 by keiko akiyama | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
基本の3種サンドイッチ「たまご」「ツナ」「ハムチーズレタス」 by keiko akiyama 「たまごサンド」「ツナサンド」「ハムチーズレタス」! みんな大好きな基本のサンドイッチもちょっとのコツで美味しさワンラックアップです。ピクニックのお弁当や朝食にもお手軽です。

あまった焼肉で!ポケットサンド弁当  ~前日夜のおかずも活躍♪~

こちらは分厚い4枚切りの食パンを生かしたレシピです。パンに切り込みを入れて作ったポケットに具材を詰める方法。前日の夜の余ったおかずが活躍してくれることも♪残り物に合わせてアレンジしてみましょう。
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こちらは分厚い4枚切りの食パンを生かしたレシピです。パンに切り込みを入れて作ったポケットに具材を詰める方法。前日の夜の余ったおかずが活躍してくれることも♪残り物に合わせてアレンジしてみましょう。

あまった焼肉で!ポケットサンド弁当 by sumisumi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
あまった焼肉で!ポケットサンド弁当 by sumisumi 夜ご飯の残りでポケットサンドです!

子供用にも◎可愛い♪型抜きサンドイッチ。

見ているだけで心がほっこりしそうなサンドイッチ♪お子様用にもおすすめです。お好みの型抜きを使って食パンをかわいらしく彩りましょう。挟む具材のポジションを工夫すると、型抜き部分の色合いをチェンジできますよ。抜いた食パンのピースでもサンドイッチを作ってみてくださいね。
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見ているだけで心がほっこりしそうなサンドイッチ♪お子様用にもおすすめです。お好みの型抜きを使って食パンをかわいらしく彩りましょう。挟む具材のポジションを工夫すると、型抜き部分の色合いをチェンジできますよ。抜いた食パンのピースでもサンドイッチを作ってみてくださいね。

可愛い♪型抜きサンドイッチ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
可愛い♪型抜きサンドイッチ。 by 栁川かおり いつものサンドイッチにちょっとひと手間。あっとう間に可愛く変身。 お子さん向けパーティーやお弁当にもおすすめです。

人気の沼サン♪甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ

たっぷり食べたいときには、ボリューミーな”沼サン”がおすすめ。こちらは、コチュジャンや韓国海苔を使って韓国風の味わいに仕上げています。具材はぎゅっとしっかり押さえてサンド♪ワックスペーパーなどでくるむと食べやすいしおしゃれですよ。
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たっぷり食べたいときには、ボリューミーな”沼サン”がおすすめ。こちらは、コチュジャンや韓国海苔を使って韓国風の味わいに仕上げています。具材はぎゅっとしっかり押さえてサンド♪ワックスペーパーなどでくるむと食べやすいしおしゃれですよ。

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.01.01公開のレシピです。
豚肉とキャベツがたっぷり入ったガッツリ&ボリューム満点のサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ/増田 知子のレシピ。[洋食/ピザ・サンドイッチ]2016.01.01公開のレシピです。

具材の並べ方も楽しめる♪かわいい、ロールサンド

食パンのサンドイッチでは、ロールサンドもおすすめのひとつ。食べやすくキュートな見た目も魅力です。こちらは、型抜きしたハムやチーズ、サラダ菜などの具材を外側に置いて巻いたユニークなレシピ。ソーセージやポテトサラダなどの内側の具材の断面もアクセントになっています。
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食パンのサンドイッチでは、ロールサンドもおすすめのひとつ。食べやすくキュートな見た目も魅力です。こちらは、型抜きしたハムやチーズ、サラダ菜などの具材を外側に置いて巻いたユニークなレシピ。ソーセージやポテトサラダなどの内側の具材の断面もアクセントになっています。

ロールサンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.10.10公開のレシピです。
具をのせてくるっと巻く工程が楽しいロールサンド♪ 食べやすいのも魅力のひとつ!ロールサンド/杉本 亜希子のレシピ。[パン/食パン]2016.10.10公開のレシピです。

*「バゲット」で作るサンドイッチレシピ

おかずいらず♪甘辛タレの照り焼きチキンサンド♪

これひとつでおかずもまかなえる、ボリューミーなサンドイッチです。噛み応えのあるバケットで食べ応えもバツグン♪切り込みを入れたバゲットにまずバターを塗ってから、具材を挟んでいきましょう。
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これひとつでおかずもまかなえる、ボリューミーなサンドイッチです。噛み応えのあるバケットで食べ応えもバツグン♪切り込みを入れたバゲットにまずバターを塗ってから、具材を挟んでいきましょう。

甘辛タレの照り焼きチキンサンド♪【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.05.20公開のレシピです。
かぶりついて食べたくなるボリューミーなサンド!!甘辛タレの照り焼きチキンサンド♪/山口 祐未のレシピ。[パン/フランスパン、ハードパン]2013.05.20公開のレシピです。

ブリーとポークのバゲットサンド

こちらはブルーチーズ入りでちょっぴり大人の味わい。豚肉、りんご、クレソン、と一緒に挟む具材もおしゃれな一品。バルサミコ酢で作るソースが味の決め手に♪
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こちらはブルーチーズ入りでちょっぴり大人の味わい。豚肉、りんご、クレソン、と一緒に挟む具材もおしゃれな一品。バルサミコ酢で作るソースが味の決め手に♪

ブリーとポークのバゲットサンド のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

バインミー

こちらはちょっぴり変わり種、ベトナム風のサンドイッチです。トースターで軽く焼いたバケットにはピーナッツオイルを塗って。ナンプラーや赤唐辛子などで風味豊かに味付けした野菜と焼き豚、パクチーなどを挟んだらできあがりです。
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こちらはちょっぴり変わり種、ベトナム風のサンドイッチです。トースターで軽く焼いたバケットにはピーナッツオイルを塗って。ナンプラーや赤唐辛子などで風味豊かに味付けした野菜と焼き豚、パクチーなどを挟んだらできあがりです。

バインミー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.03.30公開のレシピです。
定番のお花見持ち寄りレシピに飽きた人必見! ナンプラーを使った野菜の甘酢漬けや、焼豚をはさんだベトナム風バゲットサンド。バインミー/近藤 瞳のレシピ。[パン/その他パン]2015.03.30公開のレシピです。

*「ロールパン」で作るサンドイッチレシピ

和スパイス香る卵サンド

こちらは和風のアクセントを効かせた卵サンドのレシピです。マヨネーズと卵を混ぜるときに柚子胡椒を加えて、さらに仕上げに山椒をふりかけます。山椒の量はお好みでOK♪また、マヨネーズだけでなく、オリーブオイルも加えるとコクが出るのだそう。
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こちらは和風のアクセントを効かせた卵サンドのレシピです。マヨネーズと卵を混ぜるときに柚子胡椒を加えて、さらに仕上げに山椒をふりかけます。山椒の量はお好みでOK♪また、マヨネーズだけでなく、オリーブオイルも加えるとコクが出るのだそう。

和スパイス香る卵サンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2018.02.26公開のレシピです。
卵サンドにユズコショウと山椒を効かせ、辛さと爽やかさをプラス。大人味に仕上げます。和スパイス香る卵サンド/金丸 利恵のレシピ。[パン/ロールパン]2018.02.26公開のレシピです。

リメイク!伊達巻とほうれん草のロールパンサンド

伊達巻きを多く作りすぎてしまった……なんてときにもおすすめ。細かく切った伊達巻きとほうれん草をマヨネーズで和えて挟むレシピです。たった5分でリメイクサンドイッチのできあがり♪
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伊達巻きを多く作りすぎてしまった……なんてときにもおすすめ。細かく切った伊達巻きとほうれん草をマヨネーズで和えて挟むレシピです。たった5分でリメイクサンドイッチのできあがり♪

リメイク!伊達巻とほうれん草のロールパンサンド by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
リメイク!伊達巻とほうれん草のロールパンサンド by 河埜 玲子 伊達巻をリメイクして、子どもが喜ぶちょっと甘めでふわふわ食感の卵サンドに。ほうれん草を加えることで、彩りと栄養バランスがよくなります。ロールパンサンドなので、普通のサンドイッチより手軽に作れます。

10分以内でできちゃう!お弁当|エスニックフィッシュバーガー

こちらは白身魚揚げをアレンジしたレシピ。サンドイッチには、冷蔵庫にある市販の食材も活躍してくれます。スイートチリソースを白身魚揚げに絡めるのがポイント。最後にキャベツとタルタルソースを一緒に挟めばできあがりです。メリハリのある味わいで、お弁当にもぴったり♪
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こちらは白身魚揚げをアレンジしたレシピ。サンドイッチには、冷蔵庫にある市販の食材も活躍してくれます。スイートチリソースを白身魚揚げに絡めるのがポイント。最後にキャベツとタルタルソースを一緒に挟めばできあがりです。メリハリのある味わいで、お弁当にもぴったり♪

10分以内でできちゃう!お弁当|エスニックフィッシュバーガー by SHIMA | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
10分以内でできちゃう!お弁当|エスニックフィッシュバーガー by SHIMA 一度食べたらヤミツキ〜! お魚の旨味と甘辛スイートチリソースに タルタルソースの組み合わせが最高なバーガー 魚フライを使わず 美味しいふんわり白身魚揚げを使うから 揚げる手間なし!朝から油も使わなくて超楽チン! 火を使わずに出来ちゃうお手軽サンドイッチの完成です!

*「コッペパン」で作るサンドイッチレシピ

ポテサラジェノベーゼ

ロールパンだとサイズが物足りない、ひとつにまとめたい、というときにはコッペパンを使ってみましょう。こちらは、ポテトサラダに生ハムとフリルレタスを挟んでいます。パンにバジルペーストを塗るのがポイント。ポテトサラダは電子レンジで作れますよ♪
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ロールパンだとサイズが物足りない、ひとつにまとめたい、というときにはコッペパンを使ってみましょう。こちらは、ポテトサラダに生ハムとフリルレタスを挟んでいます。パンにバジルペーストを塗るのがポイント。ポテトサラダは電子レンジで作れますよ♪

ポテサラジェノベーゼ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

広島焼きサンド

コッペパンといえば、焼きそばパンなどもメジャーですね。こちらは広島焼き風のサンドイッチ。炒めたキャベツや薄焼き卵と一緒に中華麺を挟んだら、お好みソース、マヨネーズ、削りがつお、青海苔の定番アイテムで仕上げましょう♪
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コッペパンといえば、焼きそばパンなどもメジャーですね。こちらは広島焼き風のサンドイッチ。炒めたキャベツや薄焼き卵と一緒に中華麺を挟んだら、お好みソース、マヨネーズ、削りがつお、青海苔の定番アイテムで仕上げましょう♪

広島焼きサンド のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

カマンベールとりんごのコッペパンサンド

こちらはおしゃれに仕上げたコッペパンサンドのレシピ。リンゴジャムとカマンベールチーズを合わせています。ピンクペッパーが味わいのアクセントに♪素材を挟むだけで簡単にできますよ。
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こちらはおしゃれに仕上げたコッペパンサンドのレシピ。リンゴジャムとカマンベールチーズを合わせています。ピンクペッパーが味わいのアクセントに♪素材を挟むだけで簡単にできますよ。

カマンベールとりんごのコッペパンサンド by とさかりえ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
カマンベールとりんごのコッペパンサンド by とさかりえ ちょっとおしゃれなコッペパンサンド パーティーなどにももってこいです

*「クロワッサン」で作るサンドイッチレシピ

アボカド・トマト・ハムのクロワッサンサンド カフェ風ランチ♪

カフェメニューで出てきそうなとってもおしゃれなサンドイッチレシピです。ハムとアボカドのコンビネーションがポイント。トマトやレタスなどの野菜もたっぷり入っています。大きめのクロワッサンを選ぶと良いのだそう♪
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カフェメニューで出てきそうなとってもおしゃれなサンドイッチレシピです。ハムとアボカドのコンビネーションがポイント。トマトやレタスなどの野菜もたっぷり入っています。大きめのクロワッサンを選ぶと良いのだそう♪

アボカド・トマト・ハムのクロワッサンサンド カフェ風ランチ♪ by 豊田 亜紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
アボカド・トマト・ハムのクロワッサンサンド カフェ風ランチ♪ by 豊田 亜紀子 サンド類でも、クロワッサンで作るとそれだけでおしゃれですよね。ハムとアボカドだけでハンバーガーなみのボリュームです。トマトや玉ねぎも加えてヘルシーに♪

ハムレタスのクロワッサンサンド

ハムをメインに食べたいときには、こちらのサンドイッチがおすすめ。クロワッサン1個につき4枚のハムを使っています。バターではなく、クリームチーズと粒マスタードを塗るところも特徴。苺などのフルーツと一緒に盛り付けるテクもぜひ真似してみたいですね♪
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ハムをメインに食べたいときには、こちらのサンドイッチがおすすめ。クロワッサン1個につき4枚のハムを使っています。バターではなく、クリームチーズと粒マスタードを塗るところも特徴。苺などのフルーツと一緒に盛り付けるテクもぜひ真似してみたいですね♪

ハムレタスのクロワッサンサンド のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

しらすと卵のクロワッサンサンド

卵を挟んだサンドイッチでは、スライスしたゆで卵を挟む方法もありますよ。こちらは釜揚げしらすとの相性が楽しめる一品。バジルペーストやトマトソースなど、ソースにもこだわって仕上げています。じっくり味わって召し上がれ♪
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卵を挟んだサンドイッチでは、スライスしたゆで卵を挟む方法もありますよ。こちらは釜揚げしらすとの相性が楽しめる一品。バジルペーストやトマトソースなど、ソースにもこだわって仕上げています。じっくり味わって召し上がれ♪

しらすと卵のクロワッサンサンド by フードコーディネーターMami | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
しらすと卵のクロワッサンサンド by フードコーディネーターMami 卵と釜揚げしらすは相性抜群です!トマトやバジルなどのソースを添えて。短時間のひと手間で豊かな朝食を。

*「ベーグル」で作るサンドイッチレシピ

きんぴらごぼうベーグルサンド

ご飯用のおかずもサンドイッチに活躍します!こちらは、きんぴらごぼうとベーグルの相性を楽しめるサンドイッチレシピです。きんぴらごぼうと海苔の和風素材、ベーコンとマヨネーズの洋風素材がミックスされた絶妙な味わいをお試しください♪
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ご飯用のおかずもサンドイッチに活躍します!こちらは、きんぴらごぼうとベーグルの相性を楽しめるサンドイッチレシピです。きんぴらごぼうと海苔の和風素材、ベーコンとマヨネーズの洋風素材がミックスされた絶妙な味わいをお試しください♪

きんぴらごぼうベーグルサンド のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

2種類のベーグルサンド ~ひじき煮を混ぜ込んだオムレツ&野菜とカルピスバター~

こちらは2種類のベーグルを使って作るサンドイッチのレシピです。お弁当箱への詰め方にもひと工夫あり♪洗い物が楽に済むだけでなく見た目もおしゃれ♪ひじき入りのオムレツや紫キャベツとルッコラなど、挟む具材にもこだわっています。ベーグル選びも楽しみながら、素敵な相性を見つけてみましょう。
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こちらは2種類のベーグルを使って作るサンドイッチのレシピです。お弁当箱への詰め方にもひと工夫あり♪洗い物が楽に済むだけでなく見た目もおしゃれ♪ひじき入りのオムレツや紫キャベツとルッコラなど、挟む具材にもこだわっています。ベーグル選びも楽しみながら、素敵な相性を見つけてみましょう。

ベーグルサンドもOK!曲げわっぱでパン弁当を作ろう。 | 曲げわっぱな日々
春になると、ぎゅぎゅっと詰まったサンドイッチをほおばりたくなる。

~お弁当向けサンドイッチの作り方レクチャー~

お弁当箱のサイズに合わせて作ろう

サンドイッチを作る前に、あらかじめお弁当箱のサイズを考慮に入れておくと、スムーズに詰めることができますよ。詰めたときのぱっと見の印象をイメージしてから、サンドイッチの切り方などを決めましょう。
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サンドイッチを作る前に、あらかじめお弁当箱のサイズを考慮に入れておくと、スムーズに詰めることができますよ。詰めたときのぱっと見の印象をイメージしてから、サンドイッチの切り方などを決めましょう。

思い出の味No.1!「カレーそぼろと大葉のサンドイッチ」弁当 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/3ページ]
みなさま、おはようございます!忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第110回目は「カレーそぼろと大葉のサンドイッチ」弁当をご紹介します。このカレーそぼろのサンド...[1/3ページ]

お弁当箱の素材に合わせて詰め方を工夫しよう

例えば、曲げわっぱのお弁当箱に詰めるときには、あらかじめワックスペーパーなどを敷くのがポイントです。食材の余分な油分や水分を吸収してくれる曲げわっぱの機能が、パンの場合はパサつきの原因になってしまうのだそう。ワックスペーパーなどを間に挟んで直接パンに触れないようにして、しっとり感をキープしましょう。
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例えば、曲げわっぱのお弁当箱に詰めるときには、あらかじめワックスペーパーなどを敷くのがポイントです。食材の余分な油分や水分を吸収してくれる曲げわっぱの機能が、パンの場合はパサつきの原因になってしまうのだそう。ワックスペーパーなどを間に挟んで直接パンに触れないようにして、しっとり感をキープしましょう。

フタを閉じる前には、上部もしっかり覆いましょう。ワックスペーパーをカットする際は、サイズが足りなくならないように気を付けてくださいね♪

ワックスペーパーのほか、ラップで包んでもOKです。
出典:

フタを閉じる前には、上部もしっかり覆いましょう。ワックスペーパーをカットする際は、サイズが足りなくならないように気を付けてくださいね♪

ワックスペーパーのほか、ラップで包んでもOKです。

曲げわっぱにサンドイッチを詰めるときの大事なポイント。 | 曲げわっぱな日々
たまには気分を変えてサンドイッチを持っていきたい!というとき、ありますよね。 そんなときにも曲げわっぱは活躍します。 美味しく食べるために必ず守って! ただし、サンドイッチをそのまま詰めてしまうと、せっかくの美味しさが半減してしまいます! これを守れば安心!のポイントを2つご紹介しますね。 ワックスペーパーを敷く

ワックスペーパーを使えば簡単♪サンドイッチの包み方

サンドイッチをそのままワックスペーパーで包んでから切る方法があります。ワックスペーパーの上でサンドイッチを作れるからお皿いらずでお手軽♪折り線を付けながらぴったり包んでいきましょう。お弁当箱のサイズに合わせて作れば、そのまま切って入れるだけなので簡単ですね。
手頃なサイズのサンドイッチも同じ要領で包めますよ。ワックスペーパーの真ん中にサンドイッチを置いて、上下を包みつまんで留めてから、さらにサイドを織り込んでいきましょう。手を汚さずそのまま食べられるから便利♪
バゲットサンドやロールパンサンドなどの丸みのあるパンもワックスペーパーで包むことができます。ワックスペーパーの中央に向きを傾けて置き、紙の角からプレゼントのラッピングのように包んでいけばOK。
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バゲットサンドやロールパンサンドなどの丸みのあるパンもワックスペーパーで包むことができます。ワックスペーパーの中央に向きを傾けて置き、紙の角からプレゼントのラッピングのように包んでいけばOK。

お好みの柄のマスキングテープで留めて仕上げましょう。
出典:

お好みの柄のマスキングテープで留めて仕上げましょう。

ワックスペーパーでサンドイッチを包もう。 | 曲げわっぱな日々
透け感が可愛いワックスペーパーで、サンドイッチを包んでみましょう。 一番簡単なやり方をご紹介します。

お弁当箱が見当たらないときには紙袋でもOK♪

手軽なサンドイッチは、ささっと包んでそのまま紙袋などで持ち歩くことができます。ちょっと気分を変えて近所の公園でランチする際にもおすすめ。ラップやワックスペーパーで包んで、お気に入りの紙袋などに入れてお出かけしましょう。
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手軽なサンドイッチは、ささっと包んでそのまま紙袋などで持ち歩くことができます。ちょっと気分を変えて近所の公園でランチする際にもおすすめ。ラップやワックスペーパーで包んで、お気に入りの紙袋などに入れてお出かけしましょう。

シンプルな丸パンのサンドイッチと、熱い紅茶。 | 曲げわっぱな日々
普通のサンドイッチのお弁当です。 いつもより美味しく頂くコツは..外で食べること!

おわりに

公園などでのお外ランチはもちろん、お家のベランダやお庭でランチするのもいいですね。ぴったりのドリンクを用意するのもお忘れなく。これからの過ごしやすい季節をサンドイッチと一緒に楽しく過ごしてみませんか♪
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公園などでのお外ランチはもちろん、お家のベランダやお庭でランチするのもいいですね。ぴったりのドリンクを用意するのもお忘れなく。これからの過ごしやすい季節をサンドイッチと一緒に楽しく過ごしてみませんか♪

ざっくりパンに、ディル、きゅうり、クリームチーズのサンドイッチ弁当。 | 曲げわっぱな日々
今日は家で仕事をする日だけど お弁当を作ってみました。 家弁があると、ちょっとワクワクする。 使ったパンは、 沢ぱんさんのミッシュブロート。 しっとりどっしり、ライ麦のプチプチがアクセントになってサンドイッチにぴったりなの。 チーズとかガリっと焼き目をつけた焼き野菜とか、

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