作っておけば朝楽ちん。味噌玉・スープ玉をマスターしよう
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
自分で作る「味噌玉」あれこれ
基本の味噌玉の作り方
具を入れる際のポイントについて
味噌玉の保存方法
味噌玉と一緒に作っておくと便利なアイテム「野菜玉」
アイデア色々味噌玉レシピ
焼いて香ばしさを出した「長ねぎの焼きみそ玉」
オイルを入れてフレーバーを楽しむ「味噌玉3種」
作っておいた味噌玉の上手な活用アイデア「味噌玉の簡単冷や汁」
"朝はパン派"さんにおすすめ!スープ玉のレシピ
コンソメオニオンスープ玉
中華風スープ玉
キノコとワカメのスープ玉
じゃがいもスープ玉
市販のチーズを使ったスープ玉
これは早速真似したい!○○玉レシピ
と〜っても便利な「野菜玉」
あると便利なお茶漬け玉
おいしい一杯を飲んで今日も頑張ろう♪
「味噌玉・スープ玉」があれば、忙しくてもおいしいお味噌汁やスープを頂くことができますよ。目からウロコの便利アイテム「野菜玉」は味噌汁やスープだけではなくオムレツやうどんやラーメンの彩りにも使えるので本当に便利です。今回ご紹介したレシピ、お時間がある時に是非作ってみてくださいね。
素敵な画像のご協力ありがとうございました!
忙しくても毎朝一杯、お味噌汁やスープは飲みたいもの。でもなんだかんだ準備が大変だったりしますよね。そんな時にお勧めなのが、お湯を注ぐだけで作ることができる「味噌玉」です。