おにぎり弁当で新生活を始めよう
覚えておきたい。定番のおにぎりレシピ
まずは定番のおにぎりの基本の作り方。シンプルだからこそ握り方や塩加減、焼き加減などにこだわって自分流を研究するのもおすすめ。
ご飯の美味しさを引き出して!シンプル塩むすび
香ばしさがたまらない!焼きおにぎり
大葉を巻いて香りアップ!梅ひじきシラスごはんのおにぎり
見た目・具材もアイデア勝負!技ありおにぎり
見た目の可愛さや一風変わった具材のおにぎりをはじめ、新定番のおにぎらず、流行りのオイルおにぎりやスティックおにぎりなど、見た目も美味しさも技ありなアレンジおにぎりをご紹介します。
春は何か新しいことを始めたくなる季節。これまでランチを外食で済ませていた人も春からの新生活を機に学校や会社に手作りのお弁当を持っていくのはいかがでしょうか?