焼きリンゴの魅力
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リンゴを皮ごといただく焼きリンゴ。リンゴの皮には「ペクチン」や、抗酸化作用のある「ポリフェノール」が多く含まれています。このペクチンには善玉菌を増加させる働きがあり、便秘改善にも効果的です。リンゴには他にも、高血圧の予防に効果的な「カリウム」、加熱しても損なわれない酸化型の「ビタミンC」などが含まれます。
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さらに加熱することで、体内への吸収率がUPしたり、甘みが増して満腹感も増すので、ダイエット効果も期待できますよ。
焼きリンゴの基本レシピ
オーブンで、りんごをまるごと焼く。
より手軽に楽しむなら・・・
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フレンチトースト風味の焼きリンゴ
焼きりんご・チーズケーキ
大人のフルブラ焼きりんご
キャラメル入り!アルプス乙女の焼きりんご
焼きリンゴ、何と一緒に食べる?
水切りヨーグルトと一緒に♪
豆腐クリームを添えて♪
パンケーキ+焼きリンゴ♪
カマンベールチーズとあわせて
焼きリンゴのサラダ♪
いかがでしたか?
寒い時期に旬を迎え、風邪予防にもたくさん摂りたいリンゴは、生のまま食べるだけではもったいないですね。火を通すことでさらに甘みが増して満腹感も増大。子供のおやつにも、大人のデザートにもぴったりな素敵なレシピを是非お試しください。リンゴの美味しさの幅が、ぐぐ~っと広がりますよ♪
焼きリンゴの作り方は、とてもシンプル!りんごにシナモンなどを詰めてバターをのせて焼くだけ。子供のおやつにも、トッピングを楽しんでちょっと豪華なデザートにもなりますよ♪