バゲットを使った美味しいレシピの一つ「スタッフドバゲット」をあなたはもう試してみたことはありますか?バゲットの真ん中をくりぬいて具を詰めるスタイルは、ちょっとした行楽のお供や、オードブル、パーティ料理と、とっても大活躍することまちがい無し♡ 今回は手軽に美味しい、スタッフドバゲットのレシピを集めてみました。2017年09月27日更新
いつも作るサンドイッチに何かひと工夫したい時、そんな時はスタッフドバケットを作ってみませんか?細長いバケットの真ん中をくりぬいて、美味しい具を一杯詰めちゃいましょう。
中に美味しい具がたくさん詰まったら、綺麗にカット。切り口が美しく見えるスタッフドバケットはオードブルやパーティ料理とあなたの食卓に彩りを添えることができます。
見た目がとっても華やかなスタッフドバゲット。とても手の込んだ作りに見えますが、作るのは意外に簡単です。バゲットの両先をカットして、パン切り包丁で中をくりぬいていきます。その中に、好みの具材を詰めていくだけ。オーブントースターで温めて食べると、外側がパリパリで具材を変えていろいろ楽しめます。簡単で華やかなので、パーティーやちょっとした手土産に良さそうですね。
バゲットとポテトサラダが一緒に食べられちゃう、朝ごはんに良さそうなポテトサラダのスタッフドバゲット。年齢問わず喜ばれそうな一品です。
ツナと卵のスタッフドバゲット。サンドイッチ感覚で食べられます。
自家製のミートソースがぎっしり詰まったボリューム満点のスタッフドバゲット。男の人や食べ盛りの子どもにうれしいですね。
ブルーチーズとはちみつ、くるみの黄金コンビはワインのお供にぴったりです。オードブルにいかがでしょうか?
さっぱり爽やかなクリームチーズのスタッフドバゲット。いろいろな味が楽しめるのがうれしいですね。
具材は何でもOK。春の味覚、菜の花のポテトサラダのスタッフドバゲット。彩りがきれいでとても美味しそう。
大人風味のハーブが香るスタッフドバゲット。ドライトマトやブラックオリーブに、ローズマリーの香りが爽やかに香ります。
エビのぷりっとした食感とやさしいクリームチーズがとっても美味しい一品です。写真のように綺麗にカットするコツは、スタッフドバケットを切り分ける時に、ナイフについた具材を拭き取りながら切るとバケットの切り口が綺麗に切れます。
バケット切り口から淡いピンク色を覗かせたタラコ&チーズのタラモのスタッフドバケット。ピクニックのお供にいかがでしょうか?
切り口がキュートなポテトサラダ&ウインナーのスタッフドバゲットと、生クリームにみかんのスイーツ感覚で食べられるスタッフドバゲット。どちらも見た目が可愛いですね。
ヨーグルト×生クリーム×フルーツを詰めて、冷凍庫で冷やすだけのお手軽アイスのスタッフドバゲット。おやつの時間やパーティーのデザートにぴったり。
いかがでしたか?どれも簡単に出来るスタッフドバケットのレシピばかりを集めてみました。パン屋さんを覗いた日には、是非バケットを買ってきて、あなた好みの具を詰めてみてくださいね。
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いつも作るサンドイッチに何かひと工夫したい時、そんな時はスタッフドバケットを作ってみませんか?細長いバケットの真ん中をくりぬいて、美味しい具を一杯詰めちゃいましょう。