どれも絶品!スイーツの街・神戸のおすすめパティスリー♡

どれも絶品!スイーツの街・神戸のおすすめパティスリー♡

神戸は開港140年以来、諸外国の文化を柔軟に吸収してきました。それを反映し、神戸にはバラエティに富んだなスイーツがあふれます。伝統あるお菓子から進化系まで幅広く味わえるのが魅力!全国的に有名なブランドから地元でしか買えない小さなお店まで、おすすめ絶品スイーツをご覧ください♪ 2017年02月07日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
ケーキ
スイーツ
バウムクーヘン
バターサンド
パティスリー
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どれも絶品!スイーツの街・神戸のおすすめパティスリー♡

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神戸といえば、最初に思い浮かぶのがスイーツ。
古くから営まれる昔と変わらぬ味を守り続ける街のケーキ屋さんは、神戸っこのよりどころ。

また、ヨーロッパで修行を積んだ若手シェフの出店も相次ぎ、芸術品を思わせるようなスイーツも出現しました。
その味わいは奥深く、心もお腹も満たしてくれます。

激戦区だからこその味わい、パティスリーのなせる業があります。

なくてはならない老舗パティスリー

おじいちゃんおばあちゃんも、親世代もよく食べてきた、昔からある“ケーキ屋さん”。
手軽に買えるのも長らく愛されてきた理由です。

今も昔と変わらない、ぬくもりのある味がここにあります。

出典:

おじいちゃんおばあちゃんも、親世代もよく食べてきた、昔からある“ケーキ屋さん”。
手軽に買えるのも長らく愛されてきた理由です。

今も昔と変わらない、ぬくもりのある味がここにあります。

Morozoff(モロゾフ)

Morozoff(モロゾフ)といえば、ベイクドチーズケーキとガラス容器に入ったプリンが定番。
神戸の人の家に行けば、必ずあのプリンのガラスコップがあるほどです。

出典:

Morozoff(モロゾフ)といえば、ベイクドチーズケーキとガラス容器に入ったプリンが定番。
神戸の人の家に行けば、必ずあのプリンのガラスコップがあるほどです。

しっとりとした口当たりが絶妙な美味しいチーズケーキ。

出典:

しっとりとした口当たりが絶妙な美味しいチーズケーキ。

ほろ苦いカラメルは、おかわりしたくなるほど。

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ほろ苦いカラメルは、おかわりしたくなるほど。

JUCHHEIM(ユーハイム)

JUCHHEIM(ユーハイム)といえば、しっとりとした口当たりのバームクーヘン。
切り売りで最近はチョコレートフレーバーが登場したり、スイーツショップだけどミートパイが人気だったり。
世代を超えてファンが多いブランドです。

出典:

JUCHHEIM(ユーハイム)といえば、しっとりとした口当たりのバームクーヘン。
切り売りで最近はチョコレートフレーバーが登場したり、スイーツショップだけどミートパイが人気だったり。
世代を超えてファンが多いブランドです。

ほどよい甘さとしっとりとした生地で多くの人を魅了しています。

出典:

ほどよい甘さとしっとりとした生地で多くの人を魅了しています。

この切り方で販売してくれます。
ふんわりとした口当たりはやみつきに。

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この切り方で販売してくれます。
ふんわりとした口当たりはやみつきに。

ショコラーデントルテというなめらかなバターケーキは、どこか懐かしい味。

出典:

ショコラーデントルテというなめらかなバターケーキは、どこか懐かしい味。

神戸牛のミートパイ。
中にギュッと具が詰まっていて食べごたえがあります!
専門店がオープンするほどのクオリティです。

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神戸牛のミートパイ。
中にギュッと具が詰まっていて食べごたえがあります!
専門店がオープンするほどのクオリティです。

元町ケーキ

元町ケーキは地元で愛されるケーキ屋さん。
看板メニューは「ざくろ」ですが、それ以外にもたくさんの美味しいケーキがたくさん。

出典:

元町ケーキは地元で愛されるケーキ屋さん。
看板メニューは「ざくろ」ですが、それ以外にもたくさんの美味しいケーキがたくさん。

一番の人気商品の”ざくろ”。
ふわっふわのスポンジケーキにクリームと苺がよく合います。

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一番の人気商品の”ざくろ”。
ふわっふわのスポンジケーキにクリームと苺がよく合います。

シューパフェの苺味♪
お茶をするなら、こちらを紅茶でいただくのがおすすめです!

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シューパフェの苺味♪
お茶をするなら、こちらを紅茶でいただくのがおすすめです!

グレープフルーツゼリーはあっさりとしたおいしさです。

出典:

グレープフルーツゼリーはあっさりとしたおいしさです。

KONIGS KRONE(ケーニヒスクローネ)

”クローネ”は素朴でおいしいおやつ。
ケーニヒスクローネは1977年創業の神戸っ子に寄り添う老舗メーカーです。
くまのポチという愛らしいキャラクターをひっさげて、優しいお母さんの手作りのようなドイツ菓子をベースに展開。
近年は、神戸の繁華街・三宮にホテルをオープン!朝食やランチが話題となっています。

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”クローネ”は素朴でおいしいおやつ。
ケーニヒスクローネは1977年創業の神戸っ子に寄り添う老舗メーカーです。
くまのポチという愛らしいキャラクターをひっさげて、優しいお母さんの手作りのようなドイツ菓子をベースに展開。
近年は、神戸の繁華街・三宮にホテルをオープン!朝食やランチが話題となっています。

今も変わらず丁寧に焼かれている代表菓子のクローネ。
神戸では、家庭でのおやつにも登場する機会が多いんです。

出典:

今も変わらず丁寧に焼かれている代表菓子のクローネ。
神戸では、家庭でのおやつにも登場する機会が多いんです。

朝食ビュッフェのパンも絶品と話題になっています。ランチは行列が出来ることも。

出典:

朝食ビュッフェのパンも絶品と話題になっています。ランチは行列が出来ることも。

なかなか家では食べられないようなカップデザート。
シフォンや生クリームにフルーツがトッピングされていてリッチな気分を味わえます♪

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なかなか家では食べられないようなカップデザート。
シフォンや生クリームにフルーツがトッピングされていてリッチな気分を味わえます♪

今、イチ押しのパティスリー14選!

特に繁華街のある中央区は有名ブランドと、ここにしかないパティスリーがひしめき合う超激戦区。
神戸の中心部で、”ほっぺが落ちそうなほどおいしい”と評判のお店と東西エリアの個性豊かなスイーツを見てみましょう!

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特に繁華街のある中央区は有名ブランドと、ここにしかないパティスリーがひしめき合う超激戦区。
神戸の中心部で、”ほっぺが落ちそうなほどおいしい”と評判のお店と東西エリアの個性豊かなスイーツを見てみましょう!

北野

igrekplus Hotel Boutique(イグレック プリュスホテルブティック)

”世界一の朝食”で名高い北野ホテルの総支配人・総料理長の山口浩シェフ監修の食の総合ブティックです。
igrekplus(イグレックプリュス)では、手土産に最適な洋菓子はもちろん、パンやホテルで提供されているコンフィチュールなども販売しています。

さすが、2011年にベルサイユ宮殿晩餐会にもグランシェフとして参加された山口シェフの産物は逸品です。

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”世界一の朝食”で名高い北野ホテルの総支配人・総料理長の山口浩シェフ監修の食の総合ブティックです。
igrekplus(イグレックプリュス)では、手土産に最適な洋菓子はもちろん、パンやホテルで提供されているコンフィチュールなども販売しています。

さすが、2011年にベルサイユ宮殿晩餐会にもグランシェフとして参加された山口シェフの産物は逸品です。

ラスクは、お家でも好きな時に食べられていいですよね♪

出典:

ラスクは、お家でも好きな時に食べられていいですよね♪

スイーツは色々な種類がありますが、どれもおいしいので迷ってしまいそうです。

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スイーツは色々な種類がありますが、どれもおいしいので迷ってしまいそうです。

ほどよい光沢感のある上品なフィナンシェ。
”ちょっとリッチなおやつを食べた”という満足感をくれるんです!

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ほどよい光沢感のある上品なフィナンシェ。
”ちょっとリッチなおやつを食べた”という満足感をくれるんです!

ちなみに、北野ホテルの世界一の朝食がこれ!
目にも鮮やかで、1日を元気いっぱいに過ごせそうです。

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ちなみに、北野ホテルの世界一の朝食がこれ!
目にも鮮やかで、1日を元気いっぱいに過ごせそうです。

L'AVENUE(ラヴニュー)

神戸のスイーツ会に新たな風を吹かせたL'AVENUE(ラブニュー)。
オーナーの平井茂雄シェフは、世界唯一のチョコレートの世界大会で優勝し、ワールドチョコレートマスターの称号を得ました。
2012年に満を持して、地元・神戸の山の手の住宅街にお店をオープンしたのです。

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神戸のスイーツ会に新たな風を吹かせたL'AVENUE(ラブニュー)。
オーナーの平井茂雄シェフは、世界唯一のチョコレートの世界大会で優勝し、ワールドチョコレートマスターの称号を得ました。
2012年に満を持して、地元・神戸の山の手の住宅街にお店をオープンしたのです。

平井シェフが丹精を込めて作りこんだ、絶品のチョコレート。
ひとつぶずつ、そのものの味わいがよく分かります。

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平井シェフが丹精を込めて作りこんだ、絶品のチョコレート。
ひとつぶずつ、そのものの味わいがよく分かります。

もはやアートですね!

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もはやアートですね!

ずらりと並ぶケーキは、夕方を待たずに空っぽになることも。
週末は早めの時間に行くことをおすすめします!

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ずらりと並ぶケーキは、夕方を待たずに空っぽになることも。
週末は早めの時間に行くことをおすすめします!

苺の風味が、口の中いっぱいに広がる幸せなひととき。

出典:

苺の風味が、口の中いっぱいに広がる幸せなひととき。

chocolat republic(ショコラリパブリック)

北野坂に1号店をオープンさせ、今や神戸での知名度もグングン上がっている同パティスリー。
2016年には、北野の異国情緒あふれる通りにカフェ併設のショップをニューオープンしたばかり。
その名の通りチョコレートをたっぷりと使ったスイーツが人気の他、フィナンシェもお土産の定番になりました。

出典:

北野坂に1号店をオープンさせ、今や神戸での知名度もグングン上がっている同パティスリー。
2016年には、北野の異国情緒あふれる通りにカフェ併設のショップをニューオープンしたばかり。
その名の通りチョコレートをたっぷりと使ったスイーツが人気の他、フィナンシェもお土産の定番になりました。

山手の道なりに目を引く路面店があります。
外観も街中に溶け込んでいます。

出典:

山手の道なりに目を引く路面店があります。
外観も街中に溶け込んでいます。

大人気の生チョコモンブラン。
これを目当てにやってくる人が多いのだとか。
ホワイトチョコバージョンもあるので、食べ比べてみるのもいいですね。

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大人気の生チョコモンブラン。
これを目当てにやってくる人が多いのだとか。
ホワイトチョコバージョンもあるので、食べ比べてみるのもいいですね。

サイドメニューや手土産にフィナンシェはいかがでしょうか!?

出典:

サイドメニューや手土産にフィナンシェはいかがでしょうか!?

三宮&元町界隈

G線(ジーセン)

サブレやマドレーヌなどのシンプルな焼き菓子に定評のあるG線(ジーセン)。
日持ちする洋菓子の取扱いが豊富なので、神戸から遠方へのお土産にする人が多いです。

G線といえば、職人が一枚一枚手焼きした他店では味わえないサクッとしたハードワッフル。
変わらぬ味わいで、根強いファンが存在します。
また、特製サブレを上にのせて焼き上げたチーズケーキには、”また食べたい”という気持ちにさせられます。

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サブレやマドレーヌなどのシンプルな焼き菓子に定評のあるG線(ジーセン)。
日持ちする洋菓子の取扱いが豊富なので、神戸から遠方へのお土産にする人が多いです。

G線といえば、職人が一枚一枚手焼きした他店では味わえないサクッとしたハードワッフル。
変わらぬ味わいで、根強いファンが存在します。
また、特製サブレを上にのせて焼き上げたチーズケーキには、”また食べたい”という気持ちにさせられます。

焼き菓子の種類が豊富なので、手軽に持ち帰れるのも魅力♪

出典:

焼き菓子の種類が豊富なので、手軽に持ち帰れるのも魅力♪

ワッフルは、G線の看板商品!
かろやかなサクサクの口当たりで、何枚も食べられちゃいます♪

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ワッフルは、G線の看板商品!
かろやかなサクサクの口当たりで、何枚も食べられちゃいます♪

サブレとチーズの相性抜群のケーキは、ホールで家族で食べたくなります。

出典:

サブレとチーズの相性抜群のケーキは、ホールで家族で食べたくなります。

mont plus(モンプリュ)

多くの雑貨や洋服店が集まる栄町(さかえまち)のメインストリートにあるmont plus(モンプリュ)。
”フランスの街並にしっくりとなじむ、現地で愛されるパティスリーの魅力を、日本の方にも知ってもらいたい。”
そんな想いで出店をした林周平シェフ。彼の作り出す、まるで宝石のようで口どけの良いスイーツが味わえます。

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多くの雑貨や洋服店が集まる栄町(さかえまち)のメインストリートにあるmont plus(モンプリュ)。
”フランスの街並にしっくりとなじむ、現地で愛されるパティスリーの魅力を、日本の方にも知ってもらいたい。”
そんな想いで出店をした林周平シェフ。彼の作り出す、まるで宝石のようで口どけの良いスイーツが味わえます。

まるで宝石箱のよう!
色とりどりのスイーツは、どれにしようか迷います。

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まるで宝石箱のよう!
色とりどりのスイーツは、どれにしようか迷います。

林シェフが作り出すスイーツは、まさに神戸の横綱級!

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林シェフが作り出すスイーツは、まさに神戸の横綱級!

濃厚なカラメルの深い味わい。
甘さのあとに香りが立ち、余韻にひたってしまいます。

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濃厚なカラメルの深い味わい。
甘さのあとに香りが立ち、余韻にひたってしまいます。

ヴァレンシアはソフトなメレンゲのケーキ。
オレンジのムースが程よい酸味です。

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ヴァレンシアはソフトなメレンゲのケーキ。
オレンジのムースが程よい酸味です。

GREGORY COLLET(グレゴリー コレ)

フランス人シェフのグレゴリー・ジャン・マルセル・コレ氏は、若くしてニースの名門ホテル「ホテル ネグレスコ」の総製菓長として迎えられました。

阪神大震災で大きく傷ついた街の復興への情熱を形にしたのが1998年のGREGORY COLLET(グレゴリー・コレ)元町本店なのです。
彼との出会いは、夢の実現となり、本場のシェフが考案するスイーツは格別です。

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フランス人シェフのグレゴリー・ジャン・マルセル・コレ氏は、若くしてニースの名門ホテル「ホテル ネグレスコ」の総製菓長として迎えられました。

阪神大震災で大きく傷ついた街の復興への情熱を形にしたのが1998年のGREGORY COLLET(グレゴリー・コレ)元町本店なのです。
彼との出会いは、夢の実現となり、本場のシェフが考案するスイーツは格別です。

鮮やかな色のフランボワジェ。
甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さのバランスがとっても美味しいんです。

出典:

鮮やかな色のフランボワジェ。
甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さのバランスがとっても美味しいんです。

こちらは、名物のパフェ!週末はこれを目当てに並ぶ人もいるほど。
時間を掛けて作られたパーツはすべてが美しい!
数種類から選べます♪

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こちらは、名物のパフェ!週末はこれを目当てに並ぶ人もいるほど。
時間を掛けて作られたパーツはすべてが美しい!
数種類から選べます♪

さすが、本場フランスのシェフが監修しているお店!
まさに”ほっぺたが落ちそう”とはこういうことなんだと知らされます。

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さすが、本場フランスのシェフが監修しているお店!
まさに”ほっぺたが落ちそう”とはこういうことなんだと知らされます。

モンブランミルフィーユはマロンとフランボワーズのムースが使われていて、パイ生地との相性も最高です!

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モンブランミルフィーユはマロンとフランボワーズのムースが使われていて、パイ生地との相性も最高です!

patisserie AKITO(パティスリー アキト)

食べるもので一番大切な安心・安全にもこだわり、素材の産地を徹底していて、例えばイチゴジャムなど一部の原材料は、自社農園で栽培されたものを使用しているほど。

2014年春にオープンしたばかりのpatisserie AKITO(パティスリー・アキト)は、現代の洗練された感性とシェフの持ちえるすべての技術を加味しています。
こちらのジャムは、言葉なんて必要ないほど、私たちに感動を与えてくれます。

出典:

食べるもので一番大切な安心・安全にもこだわり、素材の産地を徹底していて、例えばイチゴジャムなど一部の原材料は、自社農園で栽培されたものを使用しているほど。

2014年春にオープンしたばかりのpatisserie AKITO(パティスリー・アキト)は、現代の洗練された感性とシェフの持ちえるすべての技術を加味しています。
こちらのジャムは、言葉なんて必要ないほど、私たちに感動を与えてくれます。

「菓子sパトリー」のシェフパティシエ時代に考案したミルキッシュジャムは、6年連続でモンドセレクションの金賞を受賞しています!
そのミルクジャムを混ぜ込んだ、とてもなめらかなプリンです♪

出典:

「菓子sパトリー」のシェフパティシエ時代に考案したミルキッシュジャムは、6年連続でモンドセレクションの金賞を受賞しています!
そのミルクジャムを混ぜ込んだ、とてもなめらかなプリンです♪

レモンのムースとチョコレートの甘味がくせになります!

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レモンのムースとチョコレートの甘味がくせになります!

シェフが腕を振るうジャムは、種類が豊富♪

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シェフが腕を振るうジャムは、種類が豊富♪

なんと2層になったジャムもあります!こちらは、苺とミルクジャム。
この瓶はポートタワーの形をイメージしていて、きれいな層がよく見えます♪

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なんと2層になったジャムもあります!こちらは、苺とミルクジャム。
この瓶はポートタワーの形をイメージしていて、きれいな層がよく見えます♪

La sensation(ラ センサスィオン)

こちらLa sensation(ラ センサスィオン)は、惜しまれながら閉店した美侑(みう)を手がけた千賀シェフの新店。
変わらぬ味を求めてファンが通うのは、西元町の静かな道なり。
喫茶店風の外観で、中で味わえるのは繊細なチーズケーキなどのスイーツはここだけです。

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こちらLa sensation(ラ センサスィオン)は、惜しまれながら閉店した美侑(みう)を手がけた千賀シェフの新店。
変わらぬ味を求めてファンが通うのは、西元町の静かな道なり。
喫茶店風の外観で、中で味わえるのは繊細なチーズケーキなどのスイーツはここだけです。

再出発のシェフが1つずつ手づくりするスイーツが並びます。

出典:

再出発のシェフが1つずつ手づくりするスイーツが並びます。

美侑時代に好評だったチーズケーキは2種類のチーズを使っているので、しっかりとしたコクがあります。
ここへ来たら絶対食べなきゃのマストメニュー。

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美侑時代に好評だったチーズケーキは2種類のチーズを使っているので、しっかりとしたコクがあります。
ここへ来たら絶対食べなきゃのマストメニュー。

デコレーションも綺麗でうっとりしちゃいますね♪

出典:

デコレーションも綺麗でうっとりしちゃいますね♪

東神戸

六甲山の麓の街、六甲や閑静な住宅街、岡本のある東神戸。
そこにしかない専門店もあるので、電車で数駅立ち寄ってみるのもいいですよ。

御影高杉

憧れのハイソな街・御影(みかげ)。
その街で長年愛される御影高杉(みかげたかすぎ)は、整った景観に溶け込んでいます。

おいしいものをよく知っている住民の舌をうならせ続けてきたのは、ショートケーキの苺でさえ、上にのせる用、中に挟み込む用と種類を使い分けるほど。
神戸っこも高杉と聞くと”おぉ~!”という歓声を上げちゃいます。

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憧れのハイソな街・御影(みかげ)。
その街で長年愛される御影高杉(みかげたかすぎ)は、整った景観に溶け込んでいます。

おいしいものをよく知っている住民の舌をうならせ続けてきたのは、ショートケーキの苺でさえ、上にのせる用、中に挟み込む用と種類を使い分けるほど。
神戸っこも高杉と聞くと”おぉ~!”という歓声を上げちゃいます。

高さのあるショートケーキは、ピスタチオをちりばめて。

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高さのあるショートケーキは、ピスタチオをちりばめて。

なんとも豪華なミルフィーユ!
たっぷりのフルーツで、美容にも嬉しいスイーツです。

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なんとも豪華なミルフィーユ!
たっぷりのフルーツで、美容にも嬉しいスイーツです。

持ち帰って、誰と食べようアップルパイ♪
サクサクのパイの中には、ジューシーなりんごが隠れいるんです。

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持ち帰って、誰と食べようアップルパイ♪
サクサクのパイの中には、ジューシーなりんごが隠れいるんです。

Symphony Nagano(シンフォニー ナガノ)

Symphony Nagano(シンフォニーナガノ)は、カフェや雑貨屋さんが集まる住宅地・岡本にあります。
素材が織りなすシンフォニーを届けたいというコンセプトで、日々丁寧にお菓子を作っています。

ここにしかない、やわらかく、後をひく味わいは忘れることができなくなります。

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Symphony Nagano(シンフォニーナガノ)は、カフェや雑貨屋さんが集まる住宅地・岡本にあります。
素材が織りなすシンフォニーを届けたいというコンセプトで、日々丁寧にお菓子を作っています。

ここにしかない、やわらかく、後をひく味わいは忘れることができなくなります。

ドゥ・アンサンブルは、ほろほろのクッキー!
食べやすくて、ついたくさん頬ばってしまいます♪

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ドゥ・アンサンブルは、ほろほろのクッキー!
食べやすくて、ついたくさん頬ばってしまいます♪

なめらかなプリンも人気商品のひとつ。
ちょうどいい甘さで口当たりも抜群♪

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なめらかなプリンも人気商品のひとつ。
ちょうどいい甘さで口当たりも抜群♪

ケーキもチョコレートやプリンのせなど、色々な種類があります。

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ケーキもチョコレートやプリンのせなど、色々な種類があります。

BonbonROCKett(ボンボンロケット)

日本に唯一のバターサンド専門店が、六甲に出現したのは2013年のこと。
BonbonRockett(ボンボンロケット)は、インテリア雑貨店かと見間違えるほどにセンスのいい飾りつけも人気のひとつです。

素材にこだわり抜き、サンド部分のサクサクのサブレも丁寧に焼き上げ、最後の包装も検品を兼ねて1点ずつを手作業で包みます。
職人気質の遠藤教史シェフが織りなすクリーミーなバターサンドは、世代を超えて愛されはじめています。

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日本に唯一のバターサンド専門店が、六甲に出現したのは2013年のこと。
BonbonRockett(ボンボンロケット)は、インテリア雑貨店かと見間違えるほどにセンスのいい飾りつけも人気のひとつです。

素材にこだわり抜き、サンド部分のサクサクのサブレも丁寧に焼き上げ、最後の包装も検品を兼ねて1点ずつを手作業で包みます。
職人気質の遠藤教史シェフが織りなすクリーミーなバターサンドは、世代を超えて愛されはじめています。

20種類ものフレーバーがあるので、毎回ワクワクしながら訪れることができます♪

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20種類ものフレーバーがあるので、毎回ワクワクしながら訪れることができます♪

バターサンドという想像をくつがえされる丸い形とフレッシュな色合い。
どれもおいしそう!

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バターサンドという想像をくつがえされる丸い形とフレッシュな色合い。
どれもおいしそう!

口の中でとろけるフレッシュバターは、果物の果肉入りのものも。

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口の中でとろけるフレッシュバターは、果物の果肉入りのものも。

お誕生日には、スマイルサブレでお祝いしませんか?

出典:

お誕生日には、スマイルサブレでお祝いしませんか?

西神戸

神戸の中心部から西へゆくと、海が目の前に広がる須磨(すま)や山間部には西区という農村地帯と住宅街が混在する地区があります。

海の見える街の小さなパティスリーも魅力です。

Bocksan(ボックサン)

東須磨に本店を構えるBocksan(ボックサン)。
小さなひとくちサイズのチーズケーキが口コミで広がり、今では神戸市内に数店舗を構える人気店に。

”こだわりロール”という名前の通り、シンプルで飽きがこない風味を追求したロールケーキは、気軽に買える、みんなの大好きなのです。

出典:

東須磨に本店を構えるBocksan(ボックサン)。
小さなひとくちサイズのチーズケーキが口コミで広がり、今では神戸市内に数店舗を構える人気店に。

”こだわりロール”という名前の通り、シンプルで飽きがこない風味を追求したロールケーキは、気軽に買える、みんなの大好きなのです。

小さい中にもギュッと濃厚なチーズのフレーバーが詰まっています♪

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小さい中にもギュッと濃厚なチーズのフレーバーが詰まっています♪

なんと、プリンがのった夢のようなケーキ!
よくばりな願いを叶えられます。

出典:

なんと、プリンがのった夢のようなケーキ!
よくばりな願いを叶えられます。

人気のこだわりロールは、プレーンや抹茶やチョコレートなどもあります。
さっぱりとした口当たりでいくらでも食べられるし、お値打ちなのもいいところ♪

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人気のこだわりロールは、プレーンや抹茶やチョコレートなどもあります。
さっぱりとした口当たりでいくらでも食べられるし、お値打ちなのもいいところ♪

MOLT CUORE(モルトクオーレ)

自然豊かな神戸市西区で営まれている、MOLT CUORE(モルトクオーレ)。
自家栽培の果物やフルーツシュガーを使用したスイーツは、本当にやさしい味わいです。

神戸でもめずらしい女性のオーナーシェフが作り出すお店とあって、かわいらしいデコレーションにも目をうばわれます。
畑で採れた新鮮な果物を店頭で販売していることもある、ユニークなパティスリーです。

出典:

自然豊かな神戸市西区で営まれている、MOLT CUORE(モルトクオーレ)。
自家栽培の果物やフルーツシュガーを使用したスイーツは、本当にやさしい味わいです。

神戸でもめずらしい女性のオーナーシェフが作り出すお店とあって、かわいらしいデコレーションにも目をうばわれます。
畑で採れた新鮮な果物を店頭で販売していることもある、ユニークなパティスリーです。

鮮やかなデコレーションは、女性のハートをつかみます!

出典:

鮮やかなデコレーションは、女性のハートをつかみます!

オリジナルのカップに、スプーン型のクッキー♪
食べるのがもったいなくなるルックスです。

出典:

オリジナルのカップに、スプーン型のクッキー♪
食べるのがもったいなくなるルックスです。

鮮やかなイチゴの内側は、クリームとパンナコッタが。
見た目にも可愛く食べるのがもったいない♪

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鮮やかなイチゴの内側は、クリームとパンナコッタが。
見た目にも可愛く食べるのがもったいない♪

Piaccollina Sai(ピアッコリーナ サイ)

潮の香りただよう須磨(すま)の街で人気のチーズケーキ専門店です。
山陽電鉄という海岸線を通る須磨寺駅が最寄り。
チーズの味わい深く、さっぱりとした口当たりのケーキが中心で男性にもファンがいるほど。
スイーツにうるさい神戸っ子の間でも、チーズケーキはここ!との声が上がっています。

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潮の香りただよう須磨(すま)の街で人気のチーズケーキ専門店です。
山陽電鉄という海岸線を通る須磨寺駅が最寄り。
チーズの味わい深く、さっぱりとした口当たりのケーキが中心で男性にもファンがいるほど。
スイーツにうるさい神戸っ子の間でも、チーズケーキはここ!との声が上がっています。

シンプルなチーズケーキも、口の中にしっかりとチーズの風味がやってきます。

出典:

シンプルなチーズケーキも、口の中にしっかりとチーズの風味がやってきます。

フルーツ×チーズって、見た目もキュートで最強のコンビですよね♪
フルーツの酸味や甘味がピッタリと合うんです。

出典:

フルーツ×チーズって、見た目もキュートで最強のコンビですよね♪
フルーツの酸味や甘味がピッタリと合うんです。

ふわっふわのスフレケーキ、お子様もご一緒にいかがですか?!

出典:

ふわっふわのスフレケーキ、お子様もご一緒にいかがですか?!

おわりに

最後まで読んでいただいてありがとうございました!
どのお店も味わいはもちろん、オーナーシェフのこだわりが表現されています。

神戸にまだまだたくさんのパティスリーがありますし、これからも増えていくことが予測されますので、
またの機会に他のお店もご紹介できればと思います。

ぜひ、お取り寄せも可能なお店も多いので一度ご賞味くださいね♪

出典:

最後まで読んでいただいてありがとうございました!
どのお店も味わいはもちろん、オーナーシェフのこだわりが表現されています。

神戸にまだまだたくさんのパティスリーがありますし、これからも増えていくことが予測されますので、
またの機会に他のお店もご紹介できればと思います。

ぜひ、お取り寄せも可能なお店も多いので一度ご賞味くださいね♪

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