イギリス生まれの「クランペット」って、なに?
出典:www.flickr.com(@Elizabeth Yeoman)
本場スタイル!クランペットの基本の作り方
材料もシンプル!
基本の作り方
おやつや朝食の時間が待ち遠しい♪クランペットのアレンジレシピ
セルクルがなくても大丈夫!牛乳パックで作るクランペット
ホットケーキミックスを使ったクランペット
スキレットでカリもちクランペット
ラズベリーのコンフィチュールのクランペット
お好みでトッピングする楽しいクランペット
コーヒーとホワイトチョコのクランペット
大豆粉と豆乳のヘルシークランペット
一晩、冷蔵発酵!香ばしいきなこのクランペット
贅沢スイーツ♪アップルシナモンのご褒美クランペット
お肉や魚などを添えたお食事系のクランペット
ソーセージと合わせたシンプルブレックファスト
ベーコン&目玉焼きのクランペット
とろ~りチーズ&卵のクランペット
クランペットのサーモンカナッペ
クランペット&カリカリじゃこと豆腐のサラダのプレート
いかがでしたか?
出典:www.flickr.com(@Angie Muldowney)
生地を発酵させることで、独特のカリふわ食感が生まれるクランペット。ぜひ、英国スタイルのティータイム&ブレックファストを楽しんでみませんか?
「クランペット」は、イーストを使って発酵させた生地を焼いたもの。パンケーキに似ていますが、表面は穴があいたスポンジ状で、外側はカリッと中はもちっとした食感が特徴です。フルーツなどと合わせてスイーツとして味わったり、卵や野菜とのコンビネーションでお食事系としても楽しめます。