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徐々に朝晩涼しい日が増えてきましたね。美味しいものが多い秋の到来です。秋は旬の食材も多く料理の幅も広がる季節。そして旬のものは栄養価も高く、値段もお手頃でうれしいことずくめです。今回は秋に旬を迎える根菜をテーマにおすすめレシピを厳選しました。ぜひ毎日の食事に上手に取り入れてみてくださいね。
ダイエットをしてもなかなか成功しない。という方は基礎代謝が上がる冬に、食事やストレッチなど生活の中で代謝UPを始めてみませんか? どうして冬に基礎代謝が上がるのか? 代謝を上げる食事や簡単なストレッチを紹介します。
暑くなってくると火を使った料理が億劫になったり食欲が落ちてきますね。和食の基本でもある「白和え」は、さっぱりとしていて夏にぴったりの副菜です。くせがなく幅広い野菜に合う豆腐が使われているので、実はサラダアレンジが自由自在。夏の食卓にあともう一品ほしい時の最適なスピードメニューをご紹介♪
週に1回、キナリノアプリで公開されている【レシピ動画】は、もうご覧いただけましたか? 旬の食材や季節に合った”シンプルでおいしい”レシピをご紹介しています。「なにつくろうかな?」と思ったときのヒントにしていただければと思います。今回は、冬が旬の食材を使ったレシピを5品ご紹介します。それでは早速、新着レシピをチェックしてみましょう!
朝晩と冷たい風がふき、本格的な冬の季節は体の中からほっこりあたたかく、おいしいごはんで寒い冬を乗り越えませんか?かぼちゃやさつまいも、さといもやごぼうなどの根菜を使ったお腹にやさしいレシピをご紹介します。
根菜やキノコ類がおいしい季節。そんな秋野菜をたっぷり使って、旬の食卓を楽しんでみませんか?そこで今回は、ホットサラダやスープ、グラタン、ドリア、おやつなど、体に優しい秋のヘルシーメニューをご紹介します。
たまねぎ、にんじん、じゃがいもなど…。頻繁に使う野菜は買い溜めするという人、多いのではないでしょうか?でもたくさん買って急に増えた野菜に収納が追いつかないことも。そんなときには見せる収納『ベジタブルストッカー』を使って根菜類は常温保存!野菜の置き場所をきちんと決めてあげることで、料理もはかどります♪野菜をおしゃれに収納できる『ベジタ...
夏の疲れが内臓にくるこの時季。栄養はしっかり摂りたいけど、野菜をたっぷり食べるのはちょっと…という時におすすめなのが、温かい「ポタージュ」です。野菜を丸ごとスープにするので栄養たっぷり。消化も良いのでお腹に優しい、お疲れ時の救世主です。今回はさまざまなポタージュのレシピをご紹介していきます!
鮮やかな赤に目を奪われる野菜「ビーツ」。よく知られるビーツ料理といえば、ロシアのボルシチでしょうか。そんなビーツは、女性に嬉しい栄養もたっぷり!今回は、ビーツの美味しい食べ方(下処理)をはじめ、ビーツを使ったサラダやスープ、ピクルス、パスタ、リゾットなど、見た目にも可愛く体が喜ぶレシピを集めました。あわせて、ビーツの缶詰を使った、簡...
土の中で滋養たっぷりに育つ「根菜類」。マクロビオティック(玄米菜食)では、根菜は「陽性」にカテゴライズされ、身体を温める働きがあると言われています。今回は、そんな身体にやさしい根菜類をおいしく召し上がるレシピをご紹介します。
冬が旬の野菜は「水分」を減らし「糖分」を蓄えながら育つと言われています。年中流通している根菜類も、旬ともなればさらに美味しさは格別です。今回は、冬に旬を迎える大根・かぶ・にんじん・れんこん・ごぼう・里芋・長いもなどの栄養たっぷりの根菜を使った、冬の食卓に嬉しいレシピをご紹介します。
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