玄米・小豆・小麦カイロとは?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
簡単!玄米カイロなどの作り方
電子レンジで温めて使います
玄米・小豆カイロなどの注意点と保存方法
夏は冷やして使えるエコカイロ
出典:www.flickr.com(@atgw)
玄米・小豆・小麦などのエコカイロは、夏は冷蔵庫で冷やしてクールダウンアイテムとして使うこともできます。それぞれの季節の悩みに、たのもしく対応してくれそうですね。
寒さが厳しいこの季節、冷え性でお悩みの方も多いのでは?冬になると、じっくりとやさしい温かさで身体をぽかぽかにしてくれる玄米や小豆を使ったカイロが人気ですね。他にも、小麦カイロというものもあるんですよ。どれも繰り返し使えて、とってもエコなのも魅力。今回は、その作り方と注意点、保存方法などをはじめ、身体のどの部分に使うと心地いいかなど、使い方のアイデアもご紹介。また、デザインの参考になりそうなハンドメイド作品などをいろいろと集めました。ぜひ、手作りを楽しんで、じんわりあったかな冬を過ごしましょう。2017年12月11日作成
玄米・小豆・小麦などのエコカイロは、夏は冷蔵庫で冷やしてクールダウンアイテムとして使うこともできます。それぞれの季節の悩みに、たのもしく対応してくれそうですね。
使い捨てカイロなどの熱が「乾熱」というのに対して、玄米カイロなどの熱は「湿熱」。蒸気の熱が、優しく身体の芯からぽかぽかにしてくれるのだとか。なにかと体調不良になりがちな季節の頼もしいあったかグッズ。繰り返し使えるので、とってもエコ!