料理研究家・有元葉子さんが考えた【ラバーゼ】のキッチングッズ
子育てと料理を毎日するお母さんから、
料理研究家として活躍するようになった、
有元葉子さん。
作るだけでなく、食べる、しまうまでの過程全てを
評価するストイックさが魅力です。
ラバーゼは、
本当に使いやすいものが欲しいという
有元さんの思いと日本の生産技術から生まれました。
料理研究家として活躍するようになった、
有元葉子さん。
作るだけでなく、食べる、しまうまでの過程全てを
評価するストイックさが魅力です。
ラバーゼは、
本当に使いやすいものが欲しいという
有元さんの思いと日本の生産技術から生まれました。
ラバーゼ(la base)は“基本”や“基礎”という意味のイタリア語。
水切りかご、ボウル、ざる、角バット、スプーン・・・
使いやすい道具でスムーズに料理ができれば
キッチンに立つのが好きになって腕も上がりそう。
水切りかご、ボウル、ざる、角バット、スプーン・・・
使いやすい道具でスムーズに料理ができれば
キッチンに立つのが好きになって腕も上がりそう。
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
大人のご褒美にちょうどいい。エディターが選ぶ“本命財布”PR:キナリノ編集部
水切りかご
ボウル、ざる
角バット、角ざる
ブラックスプーン
いかがでしたか?
水切りかご、ボウル、バット・・・
料理を仕事にした有元さんにとって、キッチングッズは仕事道具。
スムーズに作業するためのアイディアが詰まっています。
ラバーゼのキッチングッズで、おいしいものをどんどん作りたいですね♪
料理を仕事にした有元さんにとって、キッチングッズは仕事道具。
スムーズに作業するためのアイディアが詰まっています。
ラバーゼのキッチングッズで、おいしいものをどんどん作りたいですね♪
ご紹介した「ラバーゼ」の商品はこちらのサイトでもご購入いただけます。






































一見普通のステンレスかごに見えますが、
見つめてみるとこだわりポイントが。
まず、網目の交差部分がほとんどないので
水アカがたまらず掃除もラクにできます。
浅めなので置きやすくて
取り出しもスムーズにできそう。
そして、この底上げ。
一番のポイントがここにあります。