料理研究家・有元葉子さんが考えた【ラバーゼ】のキッチングッズ
子育てと料理を毎日するお母さんから、
料理研究家として活躍するようになった、
有元葉子さん。
作るだけでなく、食べる、しまうまでの過程全てを
評価するストイックさが魅力です。
ラバーゼは、
本当に使いやすいものが欲しいという
有元さんの思いと日本の生産技術から生まれました。
料理研究家として活躍するようになった、
有元葉子さん。
作るだけでなく、食べる、しまうまでの過程全てを
評価するストイックさが魅力です。
ラバーゼは、
本当に使いやすいものが欲しいという
有元さんの思いと日本の生産技術から生まれました。
ラバーゼ(la base)は“基本”や“基礎”という意味のイタリア語。
水切りかご、ボウル、ざる、角バット、スプーン・・・
使いやすい道具でスムーズに料理ができれば
キッチンに立つのが好きになって腕も上がりそう。
水切りかご、ボウル、ざる、角バット、スプーン・・・
使いやすい道具でスムーズに料理ができれば
キッチンに立つのが好きになって腕も上がりそう。
水切りかご
ボウル、ざる
角バット、角ざる
ブラックスプーン
いかがでしたか?
水切りかご、ボウル、バット・・・
料理を仕事にした有元さんにとって、キッチングッズは仕事道具。
スムーズに作業するためのアイディアが詰まっています。
ラバーゼのキッチングッズで、おいしいものをどんどん作りたいですね♪
料理を仕事にした有元さんにとって、キッチングッズは仕事道具。
スムーズに作業するためのアイディアが詰まっています。
ラバーゼのキッチングッズで、おいしいものをどんどん作りたいですね♪
ご紹介した「ラバーゼ」の商品はこちらのサイトでもご購入いただけます。
一見普通のステンレスかごに見えますが、
見つめてみるとこだわりポイントが。
まず、網目の交差部分がほとんどないので
水アカがたまらず掃除もラクにできます。
浅めなので置きやすくて
取り出しもスムーズにできそう。
そして、この底上げ。
一番のポイントがここにあります。