チョコ好きにはたまらない♪ガトーショコラ
焼き立てでも冷やしても、チョコレートの美味しさを存分に堪能できるガトーショコラ。口の中に広がるしっとり濃厚なチョコレートがたまりません!
出典:www.flickr.com(@Frテゥdテゥrique Voisin-Demery)
美味しいガトーショコラは、材料の配合やトッピングで、バラエティー豊かな味が楽しめます。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
◆ガトーショコラの作り方◆
出典:www.flickr.com(@loloieg)
材料はたった2つ!簡単ガトーショコラ
甘さ控えめガトーショコラ
炊飯器で簡単に!
フライパンでも作れちゃう♪
◆焼きあがったら楽しくデコレーション♪◆
焼きあがったら、楽しくデコレーションしてみましょう!アレンジ次第でさまざまは表情が生まれます。
フルーツを並べたり、クリームをのせたり・・・粉砂糖でお絵かきしても可愛いですよ♪
フルーツを並べたり、クリームをのせたり・・・粉砂糖でお絵かきしても可愛いですよ♪
粉砂糖を使ったデコレーション
ココアパウダーでチョコ感さらにアップ!
生クリームもはずせません!
甘酸っぱいベリーを使ったデコレーション
のっけるだけでも更に美味しく♪
◆アレンジレシピもご紹介♪◆
麸と餡で和薫るガトーショコラ
抹茶のガトーショコラ
金柑マーマレードでガトーショコラ
フロマージュ・ガトーショコラ
黄色のガトーショコラ
おわりに…
ガトーショコラといえども、色んなトッピングやアレンジレシピがありますね。
焼き加減で食感も変わるガトーショコラは、自由な発想で好みのアレンジを楽しんでみてください♪
焼き加減で食感も変わるガトーショコラは、自由な発想で好みのアレンジを楽しんでみてください♪
焼き立ての時は、トロリとしたチョコレート本来の美味しさ、冷やすと生地全体がしっとり落ち着いて、濃厚なガトーショコラが楽しめます。
お菓子作りの初心者でも、意外に簡単に作れてしまうガトーショコラ。まずは、基本レシピからご紹介します♪