「朝・昼・晩」バターロールを楽しもう♪
基本のバターロール(ロールパン)の作り方
詳しい作り方の説明やポイントはこちらから!
バターロールの冷凍保存方法
デンプンが老化しやすい温度だから、パンは冷蔵室が苦手。冷凍保存がおすすめです。ラップで1個ずつぴったり包んで、冷凍保存袋に入れ、保存しましょう。
わふわのバターロールはお子様にも食べやすくアレンジが幅広く楽しめます。スーパーやパン屋さんで手軽に市販のバターロールを購入することができますが、ホームベーカリーの普及で、家庭でも気軽にバターロールを作ることができるようになりました。休日など時間があるときは手作りしてみませんか?今回は、基本のバターロールの作り方や冷凍保存方法をはじめ、朝食、お弁当ランチ、ディナーの付け合せやなど、「朝・昼・晩」楽しめるバターロールパンのアレンジレシピをご紹介します。2017年03月29日更新
デンプンが老化しやすい温度だから、パンは冷蔵室が苦手。冷凍保存がおすすめです。ラップで1個ずつぴったり包んで、冷凍保存袋に入れ、保存しましょう。
手軽に食べられるバターロールは、そのまま食べてもアレンジしても美味しいシンプルなパン。スーパーやパン屋さんで売っている市販のロールパンのアレンジ以外にも、休日はゆっくり手作りのロールパンで楽しみませんか?今回は、基本のロールパンの作り方と、「朝・昼・晩」具材で楽しむアレンジレシピをご紹介します。