おうち時間は「おうちピザ」でおいしく楽しもう♪
おうち時間が増えた今日、自宅でいろいろな料理に挑戦している方も多いのではないでしょうか。
そこで、おうちで生地から作る「おうちピザ」はいかがですか?
お好みの具をのせて、さまざまなアレンジが楽しめます。アツアツ焼きたての手作りピザは、格別おいしいですよ。基本の生地作りから、さまざまなトッピングで楽しむアレンジピザをご紹介します。
そこで、おうちで生地から作る「おうちピザ」はいかがですか?
お好みの具をのせて、さまざまなアレンジが楽しめます。アツアツ焼きたての手作りピザは、格別おいしいですよ。基本の生地作りから、さまざまなトッピングで楽しむアレンジピザをご紹介します。
基本の「ピザ生地」レシピ
出典:unsplash.com
じっくり寝かす「発酵あり」のピザ生地
時短で手早く!「発酵なし」のピザ生地
お手軽!「HMで作る」ピザ生地
【野菜】メインのレシピ
【サクサク♪】クリスピー生地のマルゲリータピザ
Wチーズのアボカドピザ
Wチーズのピリ辛麻婆ピッツァ
春野菜の和風ピザ
【お肉】メインのレシピ
照り焼きチキンピザ
焼肉ピザ
フライパンで牛肉のプルコギピザ
シャンピニオンチーズペーストのルッコラピザ
【魚介類】メインのレシピ
しらすとねぎの明太マヨピザ
海鮮ダブルチーズピザ
しらすとサーモンのピッツァ
ふっくら♪絶妙!お好み焼き風の海鮮ピザ
【スイーツ系】のピザレシピ
フルーツピッツァ
アップルシナモンピザ
デザートピザ
桃とゴルゴンゾーラのデザートピザ
おわりに
出典:unsplash.com
「おうちピザ」は、焼きたてがすぐに味わえて、お好きなトッピングでアレンジが楽しめます。ひとりでも、みんなでも自由に作れるので気分転換にもおすすめ。オリジナルの組み合わせを発見できるかもしれませんよ。これらを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
前日からの仕込みがおすすめ!発酵ありのピザ生地レシピです。
生地の材料を混ぜて、冷蔵庫で6~8時間ほど低温発酵。しっかりと寝かせたら、30分ほど常温に置いてお好みの厚さ・大きさに広げたらOK!
少なめのドライイーストでもしっかり寝かせることで、もっちり・さっくりとした生地に仕上がります。