おうちでゆっくり楽しむ♪おすすめ「お取り寄せラーメン」
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ランキング上位!一度は食べてみたい、「人気店のラーメン」
支那そばや|醤油味ラーメン 2食
家系総本山 吉村家 |濃厚豚骨醤油 3人前
家系ラーメン総本山、1974年創業の吉村家。 こってりした濃厚スープと極太麺をみごとに再現しています。おうちでなら豚骨ラーメンのにおいや脂を気にせず食べられますよ。
ほっとえむ 小金ちゃん|とんこつラーメン!4食
TVで話題の大行列の博多の屋台「小金ちゃん」の豚骨ラーメン。サッパリとしてコクがある豚骨スープにツルツルと喉ごしよい極細麺。これぞ九州博多の屋台ラーメンの真髄が気軽に味わえます。
食べなれたあの味を自宅で。「チェーン店のラーメン」
一蘭|博多細麺(ストレート)
博多名物細麺はコシに優れつるみがあり、のど越しが良く風味豊かな逸品です。 スープは、臭みがなくとんこつ本来の美味しさと味の厚みを感じる本格派。付属の「赤い秘伝の粉」とは一味唐辛子ではありません。 唐辛子をはじめ様々なスパイスの中から選び抜き配合されています。
桂花ラーメン|黒マー油 豚骨ラーメン 4食
熊本生まれ、熊本育ちの「マー油発祥の店 桂花ラーメン」。中太・固めのストレート麺と豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の絶妙なハーモニーが楽しめます。お客さまの健康のためにと厳選した赤穂の塩を使うなどこだわりの1杯です。
寿がきや|即席SUGAKIYAラーメン
中部圏を中心に、高い知名度と人気を誇るラーメンチェーン「スガキヤ」。コシとつるみのある滑らかな食感のノンフライ麺。じっくり炊き出した豚骨ベースに和風だしを効かせた、コク深くマイルドな味わいのスープが自慢です。
セットでいろんな味を楽しむ!「詰め合わせラーメン」
北海道ラーメン 熟成生麺タイプ 5食入
地元の麺専門メーカーと作り上げたモチモチ食感のオリジナル麺にスープが5種類付いています。
・札幌成熟味噌
・濃厚魚介豚骨
・札幌濃厚豚骨白味噌
・北海道極み昆布醤油
・北海道コク旨塩
おうちで食べるお取り寄せならではの食べ比べを楽しんでみてはいかがですか。
マルタイ|九州 ご当地 棒ラーメン シリーズ 2食 8種 詰め合わせ
博多とんこつラーメン
ポークエキスに玉ねぎなどを加えて強火で炊き出した旨味のある博多長浜風豚骨スープです。白コショウ、すりごま、煎りごまを加えてしょうゆで味を整えています。別添の調味油を仕上げに入れることで豚骨の炊き出し感とコクを味わえます。
久留米濃厚とんこつラーメン
久留米ラーメンは豚の旨味と豚骨の風味を強調した甘みのある濃厚な豚骨スープが特徴です。独特の香りのある豚骨スープをベースに、玉ねぎと生姜、しょうゆなどを加え仕上げています。別添えの数種類のポークシーズニングオイルをブレンドした調味油を使うことで更に風味が豊かになります。
佐賀牛塩ラーメン
牛骨をじっくりと炊き、香味野菜、玉ねぎエキスなどを加え深みがある牛塩スープです。牛脂とごま油をブレンドした調味油が、スープのコクと風味を一層引き立てます。香ばしく甘みがある佐賀県産の焼のりが別添えされています。
・長崎あごだし入り醤油ラーメン
・大分鶏がら醤油ラーメン
・熊本黒マー油とんこつラーメン
・宮崎鶏塩ラーメン
・鹿児島黒豚とんこつラーメン
のスープがセットになっています。
地方の味を試せるチェンス!「ご当地ラーメン」
喜多方ラーメン坂内|生ラーメン 2食スライス焼豚セット
札幌、博多と並んで日本三大ラーメンの一つに数えられる、福島県喜多方市発祥の喜多方ラーメン。太麺のちぢれ麺に、あっさりとした醤油ベースのスープが特徴。スライスされたとろける焼豚とメンマが一緒になった食べ応えがあるセットです。
小山製麺|ぺろっこらーめん 2人前 ×2袋(4人前)
「ぺろ」とは岩手県の方言で麺類のこと。ワンタンの皮のような、つるっ、ふわっ、とした食感が やみつきになる
醤油味のラーメンです。スープは魚介と豚からダシをとったあっさりとした味の特製醤油スープを飲むとどこか懐かしい気持ちになります。
食べ方はお好みに合わせて選べる「つけ麺・インスパイアラーメン」
老舗の匠製麺処 桔梗庵|二郎系インスパイア 濃厚にんにく醤油味!2食セット
こちらは「二郎系を家で気軽に食べたい」そんな店主の思いから開発されたという商品。太くゴワゴワした縮れ麺に背脂をふんだん使ったしょうゆベースのスープに病みつきになる人が多くいます。たっぷりのもやしとキャベツを添えて召し上がってくださいね。
とみ田|つけ麺 6食セット (2食入X3箱)
大つけ麺博2013日本一決定戦2で優勝した有名店 千葉・松戸 中華蕎麦 とみ田。大手コンビニとのコラボ商品でご存じの方も多いと思います。手間隙を惜しまずじっくりと煮込んで搾り出したスープに魚介の旨み。素材の旨味と特徴を最大限に引き出すことに成功した重厚な味わいをお楽しみください。
老舗の匠 製麺処 桔梗庵|ラーメン つけ麺 どっちもOK♪≪濃厚魚介豚骨つけ麺3食セット
魚介豚骨の濃厚でありながらすっきりとした後味のつけダレ。つけ麺用にと特化した小麦粉「傾奇者(かぶきもの)」を使用して麺を作っているので弾力感のある食感、小麦の風味・甘味が味わえます。別添えの数種類の魚をブレンドして作られた魚粉を入れるだけで、劇的にうま味とコクが増します。
「ラーメンの鬼」と呼ばれた佐野実さんが完全監修!産地からこだわった材料を贅沢に使い至高の一杯に仕上げられています。特に注目したいのは麺に使用しているオリジナル配合の小麦粉「紬(つむぎ)」。麺のツルツル食感を1度は体験してみてください。