たまにはテーブル映えする"洋風おつまみ"を。
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ビールと枝豆の定番コンビで一杯やるのも最高に贅沢なひと時ですが、たまにはワインと"洋風おつまみ"でオシャレでテーブル映えする大人の雰囲気にも浸りたいものです。今回は、お肉、魚介類、お野菜、豆腐、チーズ…などに分けて、ワインにも合う、さっと作れる洋風おつまみをご紹介します。どの料理も、長くても30分以内に作れるので、ぜひお試しになってみてください!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
"チーズ"を使った洋風おつまみレシピ
クリチ生ハムアールグレイもものオープンサンド
ワインに合いすぎる!チーズの前菜
おつまみピザ
黒豆チーズの和ピンチョス
5分でチーズリゾット
"豆腐"を使った洋風おつまみレシピ
ワインに合う豆腐のスフレ
まるでチーズ?!豆腐の味噌漬け
豆腐のカプレーゼ
チーズとガーリックの炒り豆腐
厚揚げ豆腐のキムチチーズ焼き
"野菜"を使った洋風おつまみレシピ
トマトとベーコンのバルサミコロースト
赤玉ねぎの粉チーズ焼き
紫キャベツとヒヨコ豆のマリネ
かぶとベーコンのハーブソテー
チーズバーニャフォンデュと、カラフル温&焼き野菜リース
"お肉"を使った洋風おつまみレシピ
鶏肉の柚子こしょう味噌クリーム煮
牛肉のアスパラチーズ紫蘇巻き
豚肉と豆のトマトワイン煮
"魚介類"を使った洋風おつまみレシピ
鮭とキノコのスキレット・バーニャカウダ
アボカドとエビのアンチョビ炒め
バルの蛸のビネグレサラダ
いかがでしたか?
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ワインなどによく合いそうな、洋風のおつまみをご紹介しました。洋風のおつまみは、テーブル映えするオシャレなものが多くて、気分が上がりますね♪作れそうなものがありましたら、ぜひお試しください!
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パクッと一口つまみたくなる、かわいらしいオープンサンド。アールグレイ風味の桃と、なめからなクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。