『ビスコッティ』ってどんなお菓子?
本場イタリア流『ビスコッティ』の食べ方は?
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イタリアと言えばエスプレッソ。ほろ苦いコーヒーと相性がよく、浸して柔らかくしてから食べるのが一般的なのだそう。
早速作ろう♪『ビスコッティ』の基本のレシピ
①チョコ・ナッツ類を刻み、材料を混ぜ合わせる
②成形し、焼く。途中で一度取り出して切る
③2度焼きしたら、完成!
『ビスコッティ』のアレンジ方法は?
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ビスコッティには、どんなアレンジレシピがあるのでしょうか?定番のフルーツ・ナッツを使ったものから、おかず系、女性に嬉しいヘルシー仕様、形を変えたものなどをご紹介します。
フルーツやナッツを加えた風味豊かなビスコッティ
さくっとすだち香るビスコッティ
詳しいレシピはこちらです。
クランベリーとカボチャの種のビスコッティ
HMとトースターで簡単ビスコッティ(ココア風味)
朝ごはんに食べやすい♪おかず系ビスコッティ
新玉ネギとベーコンのビスコッティ
桜えびと高野豆腐のビスコッティー♪
詳しいレシピはこちらです。
ヘルシー系のビスコッティ
イチジクとくるみのビスコッティ
香ばしい♪ごぼうのビスコッティ
さまざまな形で可愛らしく演出★
スプーン型のパルミジャーノ・ビスコッティ
チョコとくるみ入り カフェオレビスコッティ
2種類のパルミジャーノ ビスコッティ
ワイン香るビスコッティ
詳しいレシピはこちらです。
『ビスコッティ(biscotti)』とは、イタリアを代表するお菓子のこと。再び(bis)焼く(cotti)という意味の通り、2度焼いて作られます。固いビスケットのような食感が特徴で、ナッツやドライフルーツを入れることも。ほとんど水分がなくなるため、保存食としても重宝します。