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失敗しない!パウンドケーキのコツ
レシピ通りに作ったはずなのに、なぜか生地がうまく膨らまなかったり、中心のほうが生焼けだったり…、そんなときは自分でも気づかずやっていた混ぜ方や、材料の温度など、些細なことが原因かもしれません。
ちょっとひと工夫するだけで、きめ細かくふっくらとしたパウンドケーキになるので、作り方のコツを参考にしてみてください。
ちょっとひと工夫するだけで、きめ細かくふっくらとしたパウンドケーキになるので、作り方のコツを参考にしてみてください。
卵とバターは必ず常温!ふわっと白くなるまで混ぜて
分離してしまったときは…
粉を入れたら決して練らないこと!
生地の真ん中に谷を作る
切れ目をいれて、ぷっくりと
基本のパウンドケーキで、贅沢なバターの風味を味わう♪
基本のカトルカール。
どんな味でも自由自在。絶品アレンジレシピ
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フレッシュオレンジのパウンドケーキ
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甘いだけじゃない。食事になる「ケーク・サレ」
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プレゼントにぴったり。ラッピングのアイデア
作りたてよりも寝かせたほうがおいしいパウンドケーキは、日持ちがよく、人と会う前の日に作っておけるので、プレゼントに最適です。生クリームを使ったデコレーションケーキのように、すぐに冷蔵しなければならなかったり、ひっくり変えるのを気にしなくていいので、持ち運びも楽です。切り分ければ、たくさんの人に、気軽なお茶菓子として配れます。
のんびり作って、のんびり味わう
お気に入りのレシピは見つかりましたか?
パウンドケーキはシンプルであまり時間のかからずに作れるケーキですが、急いで作って、さっと食べるのは、似合わないような気がします。お気に入りの音楽を流しながら、作る時間も楽しんで、食べるときも日が経つごとにおいしくなる味の変化を楽しんでみる。そんな、のんびりしたお菓子です。
甘い香り漂う、素敵なティータイムをお過ごしください。
パウンドケーキは、一つのボウルにどんどん材料を入れて作っていく、初心者でも作りやすいケーキです。フルーツやナッツなど材料次第でまったく違った味が楽しめ、アレンジは無限大。一度ハマったら何度作っても、飽きることがありません。