大人数で食卓を囲みたい!おうちで中華料理のフルコース
大好きな家族や友人とワイワイ楽しむ食事って楽しいですよね。でも、こんな時ってどんな料理にするかで悩みませんか?出前や仕出しを頼む事もできるけど、やっぱり自分で作った手料理を提供したいですよね。
出典:pixabay.com
出典:pixabay.com
たくさんの品数と量を準備する必要がある大量料理は、予め下ごしらえや作り置きをしておくと便利!餃子や春巻きなどの点心は、前もってタネを作り置いておいたり、包んでストックしておくと楽ですよ。
おうちでできる中華料理のレシピ集
1品目 中華もやし
2品目 小松菜と春雨のとろみ中華スープ
3品目 エビのチリソース
4品目 エリンギのチンジャオロース風
5品目 とろとろ白菜と鶏のオイスター炒め
6品目 旨辛回鍋肉
7品目 黒ごま麻婆豆腐
8品目 酢豚
9品目 レタスチャーハン
10品目 春巻き
11品目 餃子
12品目 黄金のジャンボ肉焼売
13品目 ゴマ団子
いかがでしたか?
出典:pixabay.com
みんなでわいわい、楽しい中華♪今回ご紹介したレシピを全部!…というわけにはいかないかもしれませんが、人数やお好みに合わせて、品数を調整してチャレンジしてみてください。
そんな時に提供しやすい料理といえば中華料理と考える方も多いはず。中華料理のフルコースには、基本の流れがあるんですって。「前菜」→「湯(たん)」→「主菜」→「主食」→「点心」の順。今回はその流れに沿って各レシピをご紹介♪