焦げ目がたまらない!焼き網の良さを味わい尽くそう
トーストにこだわりのある人たちがこぞって愛用している焼き網。食欲をそそる焼き目と、素材の美味しさをシンプルに味わえるのが魅力です。トースターやオーブンとどう違うの?と思う方のために、今回は焼き網の特徴や使う時のコツ、おすすめアイテムをご紹介します!
メリットいっぱい!焼き網の特徴
コンロに置いて焼くだけ
遠赤外線でふっくら
お手入れ簡単
出典:unsplash.com
特別なお手入れは必要なく、普段の洗い物と一緒に水洗いOK!セラミック部分はデリケートなので、金属製たわしなどの硬いもので擦らないようにしましょう。
おいしく焼くコツ
網を予熱する
網にくっつくのを防ぐため、食材を載せる前に20秒ほど予熱しましょう。ストレスなく使うための一手間です♪
火加減は弱火〜中火
焼き網はあっという間に火が通るので、火加減が強いと焦げてしまうことも。弱火〜中火をキープして、目を離さないようにするのが美味しく焼くポイントです!
一家にひとつ。おすすめアイテム
辻和金網
手付き焼き網
足付き焼き網
金網つじ
つきじ常陸屋
丸十金網
お手軽なのにちょっぴり贅沢。
焼き網の魅力を知って頂けましたか?焼いている間のワクワク感、食べた時の感動を体験できるのは焼き網ならでは。特別な食材や調味料を使わなくても、焼くだけでごちそうになりますよ。ぜひ実際に使ってみて、驚きと満足感を味わってください!
焼き網の使い方はとっても簡単!コンロに置いて食材を載せ、火をつけるだけです。あとはじっくり焼き目がつくまで待てば出来上がり。面倒な手間がないので、毎日使いたくなりますよ。