巻いたり、和えたり、包んだり。アレンジいろいろ!卵を使った絶品レシピ20選
ゆで卵にたまご焼き。卵料理が食卓に並ぶことは多いのではないでしょうか。そんな万能食材の卵ですが、ともするとレシピがマンネリしがち。いつもは洋風で作っているものを和風の味付けに変えたり、具材を変えたりと、ちょっぴり変化を加えて新しい卵レシピを食卓に並べてみませんか?今回は様々な卵を使ったアレンジレシピを紹介します。
濃厚な黄身がたまらないっ!ビストロの主役級メニュー「ウフマヨ」を食べに行こう♪
フランスのビストロでは定番の前菜として愛されている「ウフマヨ」。ゆで卵にマヨネーズをかけただけのシンプルな料理ですが、トロッと流れる濃厚な卵黄とマヨネーズのハーモニーが絶品!ワインにピッタリなんです。今回は、都内でも名物の「ウフマヨ」のあるビストロをピックアップ!思わず「ウフッ」としてしまう極上のおいしさをぜひ味わいに行きましょう♪
ゆで卵を使った簡単&可愛いおもてなし♪おしゃれな前菜「デビルドエッグ」を作ろう
簡単でおしゃれな卵料理「デビルドエッグ」。イースター料理としても有名ですが、アメリカでは定番の前菜としても親しまれていて、別名“スタッフドエッグ”とも呼ばれています。ゆで卵とちょっとした材料でできる手軽さも魅力。そこで今回は、デビルドエッグの基本の作り方や、デザインの参考になるおしゃれな人気アレンジレシピをいろいろとご紹介。また、デ...
アレンジ自在♪ゆで卵を使ったアイディアレシピ<上手な茹で方ガイド付き>
毎日の献立やお弁当のおかずに大活躍するゆで卵。シンプルで飽きのこない味が魅力ですが、だからこそいろいろなアレンジができる強みも持っています。調味料に漬けて味付けしたり、お肉や野菜と組み合わせてボリュームアップしたりと、ゆで卵をもっとお料理に活用してみませんか?
上手なゆで方、上手なむき方。失敗しない美しい「ゆで卵」の作り方
つるりときれいなゆで卵、コンスタントに作れていますか?うまくいく時があれば、白身もろとも殻が取れてしまったり、切ったら黄味が凸凹に。その時々で、いつも不安定…というお悩みをお持ちなら、今回の記事を、ぜひご参考に。失敗しないゆで卵の作り方、ご紹介します!