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イタリア生まれのチョコレート、ジャンドゥーヤ
一見すると普通のチョコレートのように見えますが、食べるとその香ばしさと濃厚さにびっくり!中にアーモンドやヘーゼルナッツのペーストが練りこまれています。こちらはイタリア発祥の「ジャンドゥーヤ」というチョコレート菓子なんです。
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今回はこの「ジャンドゥーヤ」の基本的な作り方、そしておすすめレシピ、さらにはお取り寄せ可能なおすすめショップをご紹介し、その魅力に迫っていきます!チョコ&ナッツ好きさんには特におすすめの絶品ジャンドゥーヤ!ぜひご覧ください。
ジャンドゥーヤの基本的なレシピ
ジャンドゥーヤの作り方は意外とシンプルで簡単!基本を知っておくとアレンジができるようになるので、まずは定番の作り方を簡単にご紹介いたします。
①ナッツをペースト状にする
②チョコレートを湯せんし溶かす
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ナッツをフードプロセッサーにかけている間にチョコレートを砕いて、湯せんにかけ溶かしましょう。チョコレートは製菓用のものがおすすめ。
③溶かしたチョコレートとナッツペーストを混ぜる
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②で溶かしたチョコレートと①で作ったナッツペーストをチョコが固まらないうちによく混ぜ合わせましょう。型に流して冷蔵庫で数時間冷やし固まったら出来上がり!
おすすめレシピ
ジャンドゥーヤのことが少しわかったら、ぜひアレンジレシピに挑戦してみましょう!アレンジと言っても作り方は簡単!ぜひご覧ください。
ジャンドゥーヤ風♡ボンボンショコラ
ジャンドゥーヤ風味のミモザケーキ
お取り寄せOK!絶品ジャンドゥーヤ
イタリア特産のチョコレート ジャンデゥーヤ
Caffarel(カファレル)ジャンドゥーヤ・ディエチ
ボナイユート ヌチッディ(ジャンドゥーヤ)
金沢小町 Kanazawa Komachi ジャンドゥーヤ
横濱フランセ 果実をたのしむミルフィユジャンドゥーヤ
アーモンドとべーゼルナッツの2種類が楽しめるジャンドゥーヤ。コーティングされたチョコの中はミルフィーユになっているので、サクサク食感を楽しめます!軽い食感と控えめな甘さで、手が止まらなくなりそうな美味しさ!ぜひ堪能していただきたいです!
横濱フランセ 果実をたのしむミルフィユジャンドゥーヤ
黒トリュフチョコレートクリーム
いかがでしたか?
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イタリアのチョコレート、ジャンドゥーヤをご紹介させていただきましたがいかがでしたか?ナッツの含有量たっぷりのペーストが練りこまれた他にはない美味しさのジャンドゥーヤ。チョコ好きさん、ナッツ好きさんは絶対にハマるはず!ぜひお店で探してみてくださいね!
ヘーゼルナッツやアーモンドをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。目安はペースト状になるまで!ここがジャンドゥーヤ作りの一番大事なポイントなので、しっかりペースト状にしましょう。