ざくっと食感のお菓子作りに最適な「強力粉」
出典:stocksnap.io
「強力粉」と聞くと、パン作りをイメージする方も多いはず。なんとなく「扱いが難しそう」と思いがちですが、実はお菓子作りにも大活躍してくれます。今回は、強力粉ならではの食感を楽しめる美味しいお菓子レシピをご紹介していきます*
薄力粉や中力粉との違いは?
強力粉とはどんな粉?
強力粉を使った「手作りお菓子レシピ」
強力粉ならではの食感が楽しい*スコーン&マフィン
プルーンと紅茶のスコーン
レーズンスコーン
マフィン
やみつき食感に大満足!クッキーのレシピ
チョコチップクッキー
チーズクッキー
心なごむ♡和のお菓子レシピ
桜もち
たい焼き
カステラ
簡単工程が嬉しい♪初心者さんにもオススメのレシピ
ポップオーバー
豆腐ドーナツ
バナナブレッド
自分で作れると美味しさも倍に!憧れのお菓子レシピ
キャロットケーキ
チョコプレッツェル
シナモンロール
チュロス
強力粉を使って色々なお菓子に挑戦してみよう!
出典:unsplash.com
今回は、強力粉を使った手作りお菓子レシピをご紹介しました!多様なお菓子に変身し、薄力粉とは違う食感が楽しめます*気になるレシピが見つかったら、ぜひチャレンジしてみてくださいね◎
素敵な画像をありがとうございました。
「小麦粉」とは小麦を製粉したもので、大きく分けて、薄力粉・中力粉・強力粉があります。それらの違いは、含まれるグルテン(たんぱく質の一種)の量。グルテンの量が少ないものが薄力粉、多いものが強力粉、中間のものが中力粉です。