世界の食卓で愛される幸せのパン
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世界中それぞれの土地に根付いてきたパンは、ただおなかを満たすだけでなく、人々を幸せな笑顔にしてきたのではないでしょうか。そんな素敵な「世界のパン」をぜひ手作り&アレンジして、旅するように楽しんでみませんか?
北米・南米のパン&アレンジパン
ベーグル(アメリカ)
ポップオーバー(アメリカ)
ポンデケージョ(ブラジル)
ヨーロッパの伝統のパン&アレンジパン
イングリッシュマフィン(イギリス)
フォカッチャ(イタリア)
パニーニ(イタリア)
スモーブロー(デンマーク)
プレッツェル(ドイツ)
ピロシキ(ロシア)
アジアのパン&アレンジパン
バインミー(ベトナム)
ナン(インド)
饅頭(中国)
世界のパンを手作りして楽しみましょう!
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世界には、ほんとにいろんな種類のパンがありますね。その国をイメージしながら、手作りやアレンジ、盛り付けをしてみるのも楽しいかも。欧米やアジア、さまざまな国の個性あふれるパンは、きっと食卓を楽しくしてくれるはずです。
ベーグルは、17世紀に東欧のユダヤ人コミュニティで食べられていたのが始まりといわれますが、1880年代にユダヤ系ポーランド人移民がアメリカに持ち込んだことで広まったとか。とくに20世紀の終わり頃にニューヨークを中心に人気のパンになりました。