食べやすくて、色鮮やか!すてきな一品を持って、パーティーしよう
あなたはどれ担当?オススメレシピをご紹介
色々な料理が集まって楽しい、一品持ち寄りのパーティー。みんなで事前に、「メイン料理」「副菜・おつまみ」「ご飯もの」「デザート」といった大まかな役割分担を決め合っておくと「料理がカブった!」なんてことも防げますね。今回は、そんな役割分担ごとにオススメレシピをご紹介します♪
メイン料理
オープンオムレツ
豚の角煮
ミートローフ
ローストビーフ
副菜・おつまみ
トマトの和え物
きゅうりのピクルス
アボカドクリームチーズ
ポテトサラダ
のりとチーズのミルフィーユ
ウィンナーロール
ごはんもの
混ぜごはん
おいなりさん
小むすび
デザート
パンナコッタ
コーヒーゼリー
レーズンサンド
終わりに
出典:unsplash.com
いかがでしたか?みんなの色んな手作り料理が集まって楽しい、「一品持ち寄りパーティー」。美味しいうえに、会話も盛り上がること間違いなし♪気の置けない人たちとあたたかなひと時を楽しんでくださいね。
*画像のご協力ありがとうございました*
女子会をはじめ、誕生日、記念日といったお祝いの会、または、仕事を終えた後のお疲れ様会、歓送迎会など…。そのように複数の人で食卓を囲む機会は、いつだってわくわくするもの。いつも以上に話し合えて、仲間同士の結束力が高まったりもしますよね。
そのような“パーティー”を企画する際、オシャレなお店もよいですが、誰かのお家で「一品持ち寄り」にしてみてはいかがですか?春の日差しがちょうど心地よい時期なので、お家のベランダを使ったり、また、自然豊かな広い公園を利用するのもオススメ♪