出典:pixabay.com
出典:stocksnap.io
パイ生地は甘いものはもちろん、たっぷりお肉を詰めたミートパイのようなおかずも上手に包み込みます。パイ生地そのものはさほど主張するわけではありませんが、包んだものを美味しくする力がありますね。
手作りのパイ生地に挑戦!
パイというとオーブンというイメージが強くはありませんか?時間をかけてじっくりと料理したいときもあれば、もっと手軽に作りたいときもありますよね。ここからは、調理方法別に作りたくなるおいしいレシピをご紹介します
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
気軽に調理したくなるフライパン
玉ねぎとアンチョビのパイピザ
捏ねない!フライパンと冷凍パイシートで【キャラメルドーナツパイ】
綺麗な焼き色はトースターにおまかせ
冷凍パイ生地で簡単!フィンガーフード
アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー
オーブントースターでいちじくパイ
香りも楽しみながらじっくり調理のオーブン
ハム卵パイ。冷凍パイシートで。
ハムペーストdeお洒落タルティーヌ
じゃがバタパイ
レモンとサーモンのパイ包み
ほうれん草とシーフードのシチューポットパイ
アップルアーモンドのオープンパイ
おわりに
サクサクとした食感とバターの香りが美味しいパイ生地。フライパンやトースターなら思い立ったときにパッとできるのが嬉しいですよね。これからのおつまみやおやつに「パイ生地」を加えてみてください。
秋に食べたくなる美味しいパイの代表「アップルパイ」。サクサクとしたパイ生地と、シナモンが香るりんごの相性が抜群です。りんごの他に、かぼちゃやラフランスパイなども美味しいですよね。