いつものお料理時間をもっとラクに、そして楽しく♪
食材をカットしたり調理したり…毎日の料理作り。便利グッズがあれば、いつもの作業ががラクに、もっと楽しくなりますよ♪今回は、おすすめの便利なキッチングッズをご紹介します。
貝印 / ミニカーブキッチンバサミ
AUX(オークス)/ あくとりスプーン
Leye(レイエ) / ゆびさきトング
KINTO / 浅漬鉢
ガラスが美しいKINTOの浅漬け鉢は、蓋が重石になっていて気軽に浅漬けを楽しめます。作りすぎて残してしまうことも多い漬物ですが、1~2日ほどで食べきれるちょうどいいサイズ感。お好みの野菜と塩・昆布を入れて1時間ほど漬けたら出来上がり!本当に簡単に出来るので、「浅漬けが食べたい!」と思ったときにすぐに作れますよ。テーブルにそのまま持っていって、器としても使えるのも嬉しいですね。
包丁とまな板を使うと、手間も洗い物も増えてしまう...。そんなときはキッチンバサミを使ってみましょう。洗い物も減って、時短にもなるので一石二鳥。ゆるやかなカーブのキッチンバサミは、刃がギザギザになっているため、食材を逃さずにしっかりとカットすることができます。