「出汁」にこだわる都内のおすすめランチ特集
和食に欠かせない「出汁」。かつおや昆布、しいたけなど種類によって味わいが異なるのが魅力です。とはいえ、おうちで出汁をとるのは手間や時間がかかり、なかなかむずかしいもの。本格的な出汁にこだわる専門店のランチを味わってみませんか?
おだし東京 エキュート品川サウス店/品川
品川 / 和食(その他)
- 住所
- 港区高輪3-26-27 エキュート品川サウス 1F
- 営業時間
- [月~土]
7:00~23:00(LO22:30)
[日・祝]
8:00~22:00(LO21:30)
※1/8(金)~2/7(日)の間、
平日土曜7:00~20:00(L.O19:30)
日曜祝 8:00~20:00(L.O19:30)
での営業になります。
ご了承ください。
- 定休日
- ※エキュート品川サウスの定休日に準じる
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /~¥999
汁や 東京駅店/丸の内
東京 / 和食(その他)
- 住所
- 千代田区丸の内1-9-1 東京駅構内 B1F 改札外 グランスタ丸の内
- 営業時間
- [月~土・祝]
11:00~22:00(L.O.21:30)
[日・祝最終日]
11:00~21:00(L.O.20:30)
- 定休日
- 無休
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
日本橋だし場 はなれ/日本橋
三越前 / 日本料理
- 住所
- 中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F
- 営業時間
- [月]
11:00 - 21:00
[火]
11:00 - 21:00
[水]
11:00 - 21:00
[木]
11:00 - 21:00
[金]
11:00 - 21:00
[土]
11:00 - 14:00
14:30 - 16:30
17:00 - 21:00(L.O. 料理20:00 ドリンク20:30)
[日]
11:00 - 14:00
14:30 - 16:30
17:00 - 21:00(L.O. 料理20:00 ドリンク20:30)
[祝日]
11:00 - 14:00
14:30 - 16:30
17:00 - 21:00(L.O. 料理20:00 ドリンク20:30)
■ 営業時間
ご予約はディナータイムのみ承っております。
【月~金】
11:00~14:00 ランチタイム
14:00~17:00 ティータイム
17:00~21:00(20:00 L.0.) ディナータイム
■ 定休日
不定休(コレド室町2に準ずる)
- 定休日
- 平均予算
- ¥4,000~¥4,999 /¥1,000~¥1,999
創作お茶漬け専門店 だよね。/六本木
六本木 / 居酒屋
- 住所
- 港区六本木4-12-4 清水ビル1F
- 営業時間
- 【店内営業時間】
11:30 ~ 15:00(14:30L.O.)
17:00 ~ 20:00(19:30L.O.)
【テイクアウト】11:00 ~ 23:00
【デリバリー】11:00 ~ 23:00
※UberEats・出前館・finedine・Wolt・Chompy・menu・FOODNEKO対応
- 定休日
- なし 12/31~1/3休業
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
だし茶漬け えん 新丸ビル店/丸の内
大手町 / お茶漬け
- 住所
- 千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング B1F
- 営業時間
- [月]
11:00 - 22:00
[火]
11:00 - 22:00
[水]
11:00 - 22:00
[木]
11:00 - 22:00
[金]
11:00 - 22:00
[土]
11:00 - 22:00
[日]
11:00 - 21:00
[祝日]
11:00 - 21:00
■ 営業時間
年末年始営業時間
12/31 11:00~21:00
1/1 休館日
■ 定休日
不定休(新丸ビルに準ずる)
- 定休日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
福虎/赤坂
赤坂見附 / しゃぶしゃぶ
- 住所
- 港区赤坂3-9-16
- 営業時間
- [月]
11:30 - 23:30(L.O. 22:30)
[火]
11:30 - 23:30(L.O. 22:30)
[水]
11:30 - 23:30(L.O. 22:30)
[木]
11:30 - 23:30(L.O. 22:30)
[金]
11:30 - 23:30(L.O. 22:30)
[土]
定休日
[日]
定休日
[祝日]
定休日
- 定休日
- 土曜日、日曜日、祝日
- 平均予算
- ¥20,000~¥29,999 /¥1,000~¥1,999
こだわりの「出汁」をランチで堪能♪
出汁にこだわる、と聞くとシンプルなお料理をイメージするかもしれませんが、ご紹介したお店のお料理は具だくさんのものから個性的なものまでさまざま。出汁のおいしさを引きだすプロだからこそ、具材との絶妙な組み合わせが生まれるんですね。
味噌汁や炊き込みご飯などの定番をはじめ、お茶漬けやしゃぶしゃぶなど出汁を使うお料理はたくさんあるので、ぜひ気になるお店でランチを楽しんでくださいね。
味噌汁や炊き込みご飯などの定番をはじめ、お茶漬けやしゃぶしゃぶなど出汁を使うお料理はたくさんあるので、ぜひ気になるお店でランチを楽しんでくださいね。
スープ専門店・スープストックトーキョーが手がける「おだし東京」。JR品川駅の中央口改札内、エキュート品川サウスにあり、通勤途中や新幹線に乗る前に立ち寄れる便利さが魅力です。