いま、ハワイで一番おいしい朝食が食べられると話題なのが『Koko Head Cafe』。まだあまり観光客には知られていないココヘッドカフェですが、地元の人たちで行列ができるほど!ハワイで食べる朝食とはちょっと違う、アジアやアメリカのテイストも混じったオリジナルの料理は一度食べるとファンになってしまいますよ☆2017年02月03日更新
レストランは朝食・ブランチスタイルのお店。場所は元12th Ave.Grill(トゥエルフス・アベニュー・グリル)のあった場所。カイムキの小道を入った隠れ家スポットにあります☆
シェフをされている方はニューヨーク生まれで、世界各国の有名レストランでシェフとして経験を積まれているそう。全米テレビ放送局Bravoの番組「トップシェフ」第1回目に出演していたニューヨークでも有名なシェフであり、太鼓判の味わいですよ。シェフは日本食も学ばれたことがあるそう。
そして、ハワイで毎年開催される「フード&ワインフェスティバル」にも参加したり、ハワイ在住のシェフたちとの交流やハワイの文化、食材に興味を持ったことから、ハワイに拠点を移したんだそう!
店内のインテリアはシンプル。オレンジのソファが明るい空間を演出してくれます。
壁にはハワイの写真がずらりと飾られています。
お昼からアルコールを飲むこともできます☆
瓶もかわいい!お持ち帰りしたいくらい☆
ハワイアンスイートブレッドを卵とココナッツミルクに浸してからコーンフレークをまぶした揚げパン。パンの上には、ビリオネアーベーコン。そして、メープルシロップには黒コショウが入っているのだそう!
フレンチトーストの概念をいい意味で打ち砕いてくれる、お店のオススメの一品。アイスクリームとの相性も良いのでデザートとしても♪
上にのったジェラートは、このお店の近所に最近オープンしたおしゃれなジェラート屋さん「ヴィア・ジェラート」のものなんだそう。
スフレのようなふわふわのパンケーキは朝食にもぴったり♪
目玉焼きの下にハンバーグ、ガーリックライスが☆キムチを揚げたものがのっています♪
ピリリとスパイシーなトマトソースに、チェダーチーズ、ノースショア産の野菜orポーチュギーズ・ソーセージがのっています。ミニフライパンで熱々のまま、モチモチのパンと一緒に食べられます☆
カリカリのフランスパンと一緒に、とろとろのグラタンを☆グラタンは卵や玉ねぎ、マッシュルームなど具沢山。和風出汁がきいたパルメザンチーズクリームがかかっていたり、トッピングにはかつおぶしに青のりがついていたり、日本風の味も人気!
どっしりとしたスコーン。その中にキムチのスパイシーさとベーコンの味がしっかりとした、日本のスコーンとは全然違うイタリアンのような味!
豚肉や卵がふんだんに載ったメニュー。ご飯が酢飯なのがポイントです。
オランデーズソースがたっぷりかかったエッグベネティクト。ネギがトッピングされているのが新鮮ですね!
いかがでしたか。世の中ヘルシー志向の食事が広まっていますが、どっしりとカロリーも高そうな食事がいっぱい。それなのに食べたくなってしまう魅力がある彼女の料理は、ぜひ一度は口にしてみたいですね♪
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レストランは朝食・ブランチスタイルのお店。
場所は元12th Ave.Grill(トゥエルフス・アベニュー・グリル)のあった場所。
カイムキの小道を入った隠れ家スポットにあります☆