美味しい朝ごはんは「ホームベーカリー」で♪簡単レシピ集めました

美味しい朝ごはんは「ホームベーカリー」で♪簡単レシピ集めました

朝から焼きたてのパンを食べられるホームベーカリー。買ってはみたものの、定番食パンしか焼いていないという人も多いのではないでしょうか。ホームベーカリーがあれば、できるパンはいろいろ。捏ねをホームベーカリーに任せてしまえば、成形という楽しい工程をじっくり行うこともできますね。ホームベーカリーを活用して、もっともっと素敵な朝ごはんの時間をエンジョイしてみませんか?ホームベーカリーを使った簡単レシピをご紹介していきましょう。2018年11月07日作成

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グルメ
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パンホームベーカリー簡単レシピ朝食パンレシピ
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ホームベーカリーなら、朝から簡単に焼きたてパンを食べられる*

材料を入れれば、ボタンひとつで朝には焼きたてのパンが食べられるホームベーカリー。パンが焼きあがる香りに心まで癒されます。
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材料を入れれば、ボタンひとつで朝には焼きたてのパンが食べられるホームベーカリー。パンが焼きあがる香りに心まで癒されます。

パンを好きな厚さにスライスできるのも、ホームベーカリーならでは。厚めにカットしてバターをたっぷりのせたり、薄くスライスしてイギリス風のモーニングにしてみたり。楽しみ方もいろいろです。
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パンを好きな厚さにスライスできるのも、ホームベーカリーならでは。厚めにカットしてバターをたっぷりのせたり、薄くスライスしてイギリス風のモーニングにしてみたり。楽しみ方もいろいろです。

ふんわりさっくりの焼きたてパンをいただくのは至福の時間。ホームベーカリーならおうちでも簡単に美味しいパンを作ることができます。ホームベーカリーが大活躍のレシピを見ていきましょう。
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ふんわりさっくりの焼きたてパンをいただくのは至福の時間。ホームベーカリーならおうちでも簡単に美味しいパンを作ることができます。ホームベーカリーが大活躍のレシピを見ていきましょう。

まずはやっぱり「食パン」のレシピから

ほんのり甘い*基本の食パン

ベーシックな食パンはまずは押さえておきたいレシピですよね。ほんのり甘めの食パンはそのまま食べても、トーストしても美味しいパンです。
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ベーシックな食パンはまずは押さえておきたいレシピですよね。ほんのり甘めの食パンはそのまま食べても、トーストしても美味しいパンです。

釜のび抜群♬HBで作るパン屋さんの食パン*ほんのり甘め by 田村りか*ランチョンマット | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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人気のパン屋さんのよう!ハードトースト

強力粉と準強力粉を合わせた粉を使ったハードトースト。型に入れて焼き上げた食パンは、まるでお店のよう。堅めのクラストがたまりません。
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強力粉と準強力粉を合わせた粉を使ったハードトースト。型に入れて焼き上げた食パンは、まるでお店のよう。堅めのクラストがたまりません。

【ホームベーカリー】ハードトースト by saza8225さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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バターハニーブレッド

焼き上げるとバターとはちみつの香りがふんわりと香るバターハニーブレッドは、それぞれの素材を厳選して上質な仕上がりに。
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焼き上げるとバターとはちみつの香りがふんわりと香るバターハニーブレッドは、それぞれの素材を厳選して上質な仕上がりに。

ホームベーカリーで作るバターハニーブレッド by rokoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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くるみ食パン

くるみがたっぷり入った食パンは香ばしさと食感の良さで子どもも大好きですよね。優しい甘さが美味しい食パンです。
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くるみがたっぷり入った食パンは香ばしさと食感の良さで子どもも大好きですよね。優しい甘さが美味しい食パンです。

☆くるみ食パン☆ by みっこ*mikkoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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早焼き胡麻バジル食パン

胡麻とバジルが入った香り高い食パンです。胡麻は投入するときに手で捻りながら入れるとフレッシュな味わいが生まれます。
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胡麻とバジルが入った香り高い食パンです。胡麻は投入するときに手で捻りながら入れるとフレッシュな味わいが生まれます。

早焼き胡麻バジル食パン by 新地亜紀さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ゆずのカンパーニュ

ゆずピールをアレンジした食パンはライ麦を混ぜて、ざっくりとした食感を大切にしています。素朴でちょっぴりお洒落な雰囲気でおもてなしにもぴったりです。
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ゆずピールをアレンジした食パンはライ麦を混ぜて、ざっくりとした食感を大切にしています。素朴でちょっぴりお洒落な雰囲気でおもてなしにもぴったりです。

ホームベーカリーでゆずのカンパーニュ♪♪ by ayanoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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きな粉パン

余ってしまうことの多いきな粉を食パンに混ぜ込んで、香ばしさをプラスしています。体にも良いといわれるきな粉ですから、食べる機会を増やして積極的に摂っていきましょう。
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余ってしまうことの多いきな粉を食パンに混ぜ込んで、香ばしさをプラスしています。体にも良いといわれるきな粉ですから、食べる機会を増やして積極的に摂っていきましょう。

ホームベーカリーできな粉パン by usagorouさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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バナナ黒糖食パン

黒糖とバナナは相性の良い素材。淡い色味がついて、食欲をそそります。焼き上がりの良い香りに子どもたちも大興奮ですね。
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黒糖とバナナは相性の良い素材。淡い色味がついて、食欲をそそります。焼き上がりの良い香りに子どもたちも大興奮ですね。

HBバナナ黒糖食パン by uzukajiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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カプチーノ食パン

スティックコーヒーを混ぜ込むというアイデアレシピです。お砂糖とスキムミルクは入れないのに、しっかりとした風味の良さが感じられます。
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スティックコーヒーを混ぜ込むというアイデアレシピです。お砂糖とスキムミルクは入れないのに、しっかりとした風味の良さが感じられます。

ホームベーカリーdeカプチーノ★食パン★砂糖とスキムミルクなし by みどりCOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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卵も牛乳もなし*全粒粉食パン

卵と牛乳を使っていない素朴なお味の全粒粉食パン。ベーシックな食パンなので、覚えておきたいレシピのひとつです。
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卵と牛乳を使っていない素朴なお味の全粒粉食パン。ベーシックな食パンなので、覚えておきたいレシピのひとつです。

卵、牛乳不使用★美味しい全粒粉食パン*トースト*乃が美 by ゆあなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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オレンジジュースパン

水の代わりにオレンジジュースをアレンジした食パンにはレーズンをすこし混ぜ込んでいます。甘酸っぱいアクセントが入って、まるでパン屋さんのパンのような仕上がりです。
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水の代わりにオレンジジュースをアレンジした食パンにはレーズンをすこし混ぜ込んでいます。甘酸っぱいアクセントが入って、まるでパン屋さんのパンのような仕上がりです。

ふわふわ♪HBオレンジジュースパン by シュリンピさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ミニレーズン食パン

食パンの型がなくても、カワイイかたちの食パンをつくることができるんです!こちらのレシピでは牛乳パックで型をつくっています。型の組み方も詳しく出ていますよ。
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食パンの型がなくても、カワイイかたちの食パンをつくることができるんです!こちらのレシピでは牛乳パックで型をつくっています。型の組み方も詳しく出ていますよ。

牛乳パックで、ミニレーズン食パン by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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食パン以外もお手の物♪アレンジパンレシピ

食パン作りに慣れてきたら、食パン以外のパンにも挑戦してみませんか?おやつ感覚の甘いパンなど、ちょっとアレンジしたパンのレシピをご紹介します。ホームベーカリーはこんなパン作りにも活用できるって、ご存知でしたか?♪

チェダーチーズフランス

チェダーチーズを巻き込んだちょっぴり大人の雰囲気のフランスパンです。ワインにも合いそうですね。
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チェダーチーズを巻き込んだちょっぴり大人の雰囲気のフランスパンです。ワインにも合いそうですね。

チェダーチーズフランス by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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キャラメルチョコチップパン

強力粉と薄力粉を合わせてつくった、さっくりとした食感が美味しいキャラメルチョコチップパンです。トップにスライスアーモンドを飾っておめかしすると、仕上がりが豪華になります。
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強力粉と薄力粉を合わせてつくった、さっくりとした食感が美味しいキャラメルチョコチップパンです。トップにスライスアーモンドを飾っておめかしすると、仕上がりが豪華になります。

キャラメルチョコチップパン by 小春 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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もちもちフォカッチャ

ごはんを混ぜ込むというおもしろいアレンジのフォカッチャです。シンプルなパンなので、どんなお食事にもよく合います。
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ごはんを混ぜ込むというおもしろいアレンジのフォカッチャです。シンプルなパンなので、どんなお食事にもよく合います。

ご飯パン!もちもちフォカッチャ♪ by モンブランさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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よもぎのちぎりパン

よもぎパウダーでほんのり緑色になったちぎりパン。白い生地と交互にすることで格子模様に仕上がります。ほのかなよもぎの香りに惹きつけられます。
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よもぎパウダーでほんのり緑色になったちぎりパン。白い生地と交互にすることで格子模様に仕上がります。ほのかなよもぎの香りに惹きつけられます。

春香るほんのりよもぎのちぎりパン - はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン [公式連載][レシピブログ]
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ブルーベリーのラウンドパン

ブルーベリーのラウンドパンはうずまき模様がとてもきれいですね。ほっとひと息つきたい三時のおやつにもおすすめです。
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ブルーベリーのラウンドパンはうずまき模様がとてもきれいですね。ほっとひと息つきたい三時のおやつにもおすすめです。

ブルーベリーのラウンドパン by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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シナモンロール

アイシングをたっぷりとかけたシナモンロールもおうちで作ることができるなんて、驚きです。焼きたての甘い香りに胸がときめきます。
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アイシングをたっぷりとかけたシナモンロールもおうちで作ることができるなんて、驚きです。焼きたての甘い香りに胸がときめきます。

ホームベーカリーで作るシナモンロール by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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抹茶と甘納豆のぐるぐるラウンドパン

鮮やかなグリーンに甘納豆が可愛らしいアクセントになっています。薄くスライスして軽くトーストしても美味しいですね。
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鮮やかなグリーンに甘納豆が可愛らしいアクセントになっています。薄くスライスして軽くトーストしても美味しいですね。

抹茶と甘納豆のぐるぐるラウンドパン by 小春 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ぶどうパン

ぶどうの実にみたてたまんまるの生地がキュートです。中にもたっぷりレーズンが入って、見た目も味もしっかりぶどうになっています。
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ぶどうの実にみたてたまんまるの生地がキュートです。中にもたっぷりレーズンが入って、見た目も味もしっかりぶどうになっています。

どーんと大きなぶどうパン♪ by かすが きょうこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ちいさくつくってお店みたい!成形パンレシピ

クロワッサン

バターを入れて折りたたむときに、バターが生地からはみ出ないように気をつけると、しっかりとした美しい層のあるクロワッサンに仕上がります。ぱりっと焼きあがったら、ハッピーな一日になりそうです。
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バターを入れて折りたたむときに、バターが生地からはみ出ないように気をつけると、しっかりとした美しい層のあるクロワッサンに仕上がります。ぱりっと焼きあがったら、ハッピーな一日になりそうです。

ホームベーカリーで作るクロワッサン by umi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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豆乳プチパン

豆乳とオリーブオイルを使ったヘルシーなプチパン。お食事にもぴったりのさっぱりとした味わいです。
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豆乳とオリーブオイルを使ったヘルシーなプチパン。お食事にもぴったりのさっぱりとした味わいです。

豆乳プチパン by 神田 美紀 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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揚げパンドーナツ

パン生地を使った揚げドーナツはどこか懐かしいような味わいです。熱いうちにグラニュー糖をたっぷりまぶして、召し上がれ。
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パン生地を使った揚げドーナツはどこか懐かしいような味わいです。熱いうちにグラニュー糖をたっぷりまぶして、召し上がれ。

揚げパンドーナツ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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塩パン

みんなが大好きな塩パンは、焼きたての香ばしいところをがぶりといただきたくなります。トップにかける岩塩は、多くなりすぎないように注意すると美味しく仕上がります。
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みんなが大好きな塩パンは、焼きたての香ばしいところをがぶりといただきたくなります。トップにかける岩塩は、多くなりすぎないように注意すると美味しく仕上がります。

カリカリじゅわ~ 塩パン by 福原ゆり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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かぼちゃパン

冷凍のかぼちゃを生地に混ぜ込んだかぼちゃパン。冷凍のかぼちゃを使うと水分量が安定していて、作りやすいそうですよ。
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冷凍のかぼちゃを生地に混ぜ込んだかぼちゃパン。冷凍のかぼちゃを使うと水分量が安定していて、作りやすいそうですよ。

【楽パン♪】トースターでかぼちゃパン by 吉永 麻衣子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ハンバーガーバンズ

牛乳パックをカットした型を使ったハンバーガー用のバンズです。同じ大きさのバンズを作るときに、牛乳パックの型はお手軽で便利です。
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牛乳パックをカットした型を使ったハンバーガー用のバンズです。同じ大きさのバンズを作るときに、牛乳パックの型はお手軽で便利です。

牛乳パックの型で、ふんわり手作りハンバーガーバンズ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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りんごパン

甘く煮たりんごはそれだけでも美味しいものですが、パンの中に入っているとより美味しく感じるから不思議です。
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甘く煮たりんごはそれだけでも美味しいものですが、パンの中に入っているとより美味しく感じるから不思議です。

ぐるぐる りんごパン by awa-bukuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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シュガーレーズンパン

カリカリのワッフルシュガーをたっぷりとトッピングした贅沢なシュガーレーズンパン。見栄えもいいので、プレゼントにしてもいいですね。
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カリカリのワッフルシュガーをたっぷりとトッピングした贅沢なシュガーレーズンパン。見栄えもいいので、プレゼントにしてもいいですね。

シュガーレーズンパン - はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン [公式連載][レシピブログ]
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くるみパン

かたちが可愛いくるみパンは、切れ込みを入れるのではなく、しっかりと三角で生地をカットしてしまうのがきれいなかたちに仕上げるコツだそう。カットした余りの生地はひとつにまとめて大きなくるみパンに。
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かたちが可愛いくるみパンは、切れ込みを入れるのではなく、しっかりと三角で生地をカットしてしまうのがきれいなかたちに仕上げるコツだそう。カットした余りの生地はひとつにまとめて大きなくるみパンに。

くるみパン、ホームベーカリーとドライイーストで簡単に。(レシピ) by yukorinogaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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コーンパン

ホームベーカリーを使ってコーンパンの生地をつくるときは、かなりきつく缶詰のコーンの水切りをしておく必要があります。しっかりと水切りができていないと、生地にコーンが混ざり切らないまま、終了してしまうことがあります。
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ホームベーカリーを使ってコーンパンの生地をつくるときは、かなりきつく缶詰のコーンの水切りをしておく必要があります。しっかりと水切りができていないと、生地にコーンが混ざり切らないまま、終了してしまうことがあります。

ホームベーカリーだと意外と曲者のコーンパンを作るポイント by Yukikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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全粒粉のベーグル

出来上がった生地をお湯でゆでてから焼き上げるベーグル。つるりとした表面の美しさともっちりした食感にうっとりしてしまいますよ。
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出来上がった生地をお湯でゆでてから焼き上げるベーグル。つるりとした表面の美しさともっちりした食感にうっとりしてしまいますよ。

ホームベーカリーで全粒粉のベーグル。 by きー。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ソフトフランスパン

砂糖も油分も入らないシンプルなソフトフランスパンは、ディナーのお供にもおすすめのパンです。朝なら、たっぷりのサラダと一緒にいただきたくなりますね。
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砂糖も油分も入らないシンプルなソフトフランスパンは、ディナーのお供にもおすすめのパンです。朝なら、たっぷりのサラダと一緒にいただきたくなりますね。

ホームベーカリーで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン) by やま☆さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ふわふわ白パン

やわらかな白いふわふわの白パンは、焼きたてをぱくりと食べたくなりますね。色とりどりのジャムを用意してたくさんいただきましょう。
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やわらかな白いふわふわの白パンは、焼きたてをぱくりと食べたくなりますね。色とりどりのジャムを用意してたくさんいただきましょう。

ホームベーカリーで焼く☆もっちりふわふわ美味しい白パンを作りました。 by ayakaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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コッペパン

細長く仕上げたコッペパンはシンプルにそのままいただくほか、真ん中をカットして具材をはさみこんでもいいですね。アレンジ次第で、いく通りにもお味の変化を楽しめるパンです。
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細長く仕上げたコッペパンはシンプルにそのままいただくほか、真ん中をカットして具材をはさみこんでもいいですね。アレンジ次第で、いく通りにもお味の変化を楽しめるパンです。

ホームベーカリーでコッペパン by mokumokuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ホームベーカリーでお手軽スイーツレシピ

ずんだ餅

餅コースのあるホームベーカリーなら、ずんだ餅もおうちで美味しく作ることができます。できたてのお餅は格別のお味です。
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餅コースのあるホームベーカリーなら、ずんだ餅もおうちで美味しく作ることができます。できたてのお餅は格別のお味です。

ホームベーカリーでずんだ餅 by 金子あやかさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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みたらし団子

ホームベーカリーでついたお餅を小さく丸めて、串にさしたらお団子のできあがり。甘辛いみたらしをたっぷりかけていただきましょう。
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ホームベーカリーでついたお餅を小さく丸めて、串にさしたらお団子のできあがり。甘辛いみたらしをたっぷりかけていただきましょう。

ホームベーカリーでみたらし団子♪ Sweets made with Bread Machine by のんのん(永木典子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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チョコレートワッフル

発酵させて作った生地を焼き上げたワッフルは本格的なお店のお味です。チョコチップは一次発酵のあとに混ぜ込むと溶けてどこかにいってしまうということがありません。
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発酵させて作った生地を焼き上げたワッフルは本格的なお店のお味です。チョコチップは一次発酵のあとに混ぜ込むと溶けてどこかにいってしまうということがありません。

チョコワッフル by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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安納芋の美味しい焼いも

最近のホームベーカリーには焼き芋コースまで完備されているんですね!ねっとりとして濃厚な甘さの焼き芋が出来上がります。
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最近のホームベーカリーには焼き芋コースまで完備されているんですね!ねっとりとして濃厚な甘さの焼き芋が出来上がります。

極上スイーツ ホームベーカリーで安納芋の美味しい焼いも by 館長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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ココアマロンケーキ

材料を全部、ホームベーカリーに入れてケーキコースで焼き上げるだけという簡単レシピ。仕上げにサイコロ状にカットして粉糖をかけると特別感のあるスイーツに。
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材料を全部、ホームベーカリーに入れてケーキコースで焼き上げるだけという簡単レシピ。仕上げにサイコロ状にカットして粉糖をかけると特別感のあるスイーツに。

ホームベーカリーでココアマロンケーキ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.06.11公開のレシピです。
詳しいレシピはこちら

チョコケーキ

外がサクサク、中はしっとり極上のチョコケーキがホームベーカリーであっという間に出来上がります。ホイップクリームを添えたらまるでカフェでいただくケーキのようになりました。
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外がサクサク、中はしっとり極上のチョコケーキがホームベーカリーであっという間に出来上がります。ホイップクリームを添えたらまるでカフェでいただくケーキのようになりました。

ホームベーカリーでチョコケーキ♪ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
詳しいレシピはこちら

ブルーベリーのヨーグルトケーキ

水きりしたヨーグルトが入っているので、さっぱりとした仕上がりのケーキになっています。ホームベーカリーから取り出して冷ましたあとにアイシングをかけるときれいに固まります。
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水きりしたヨーグルトが入っているので、さっぱりとした仕上がりのケーキになっています。ホームベーカリーから取り出して冷ましたあとにアイシングをかけるときれいに固まります。

ホームベーカリーでブルーベリーのヨーグルトケーキ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.06.11公開のレシピです。
詳しいレシピはこちら

いろいろつくれる!「ホームベーカリー活用」簡単レシピ

全粒粉のクリスピーピザ生地

ホームベーカリーのピザ生地コースを使えば、さくさくぱりぱりのクリスピーな生地も美味しくできます。全粒粉のピザ生地はおうちならではのレシピですね。
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ホームベーカリーのピザ生地コースを使えば、さくさくぱりぱりのクリスピーな生地も美味しくできます。全粒粉のピザ生地はおうちならではのレシピですね。

”全粒粉のクリスピーピザ生地”ククパトップ10入りレシピ by ふじたかなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
詳しいレシピはこちら

全粒のピタパン

ピタパンは二次発酵が必要なく、ホームベーカリーで生地をつくったら一気に仕上げることができます。シンプルでベーシックなレシピなので覚えておくと重宝します。
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ピタパンは二次発酵が必要なく、ホームベーカリーで生地をつくったら一気に仕上げることができます。シンプルでベーシックなレシピなので覚えておくと重宝します。

ホームベーカリーで簡単、全粒のピタパン。 by きー。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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カルツォーネ

ピザ生地コースで仕上げた生地でたっぷりの具材を包み込むカルツォーネ。口をフォークでしっかりと押さえておくと、焼き上げたときに開いてしまうことがありません。
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ピザ生地コースで仕上げた生地でたっぷりの具材を包み込むカルツォーネ。口をフォークでしっかりと押さえておくと、焼き上げたときに開いてしまうことがありません。

ホームベーカリーで作るカルツォーネ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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究極のナン

インド料理店で食べるような本格的なナンができるレシピです。ここぞというときに作ってみたいナンです。焼き目がしっかりとついた方が美味しそうに見えます。
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インド料理店で食べるような本格的なナンができるレシピです。ここぞというときに作ってみたいナンです。焼き目がしっかりとついた方が美味しそうに見えます。

ホームベーカリーで作る究極のナン by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
詳しいレシピはこちら

手作りピザ

もちろんベーシックなピザも忘れてはなりません。お好みの具材をたっぷりのせて食べたら、贅沢な気分に浸れます。
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もちろんベーシックなピザも忘れてはなりません。お好みの具材をたっぷりのせて食べたら、贅沢な気分に浸れます。

ホームベーカリーで、かんたん手作りピザ♪ by kubotaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
詳しいレシピはこちら

ホームベーカリーで毎日をもっともっと豊かに♪

ホームベーカリーはただ食パンを焼くだけの機械ではありません。いろいろなレシピをマスターすれば、おうちパン屋さんも夢ではなくなります!子どもと一緒にパンを成形するのもいいですね。美味しい焼きたてパンのある暮らしを堪能してみてくださいね♪
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ホームベーカリーはただ食パンを焼くだけの機械ではありません。いろいろなレシピをマスターすれば、おうちパン屋さんも夢ではなくなります!子どもと一緒にパンを成形するのもいいですね。美味しい焼きたてパンのある暮らしを堪能してみてくださいね♪

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