体にも優しい「豆腐パン」を手作りしてみませんか?
自宅でもふわふわに出来るんです♪
「豆腐パン」の基本的な作り方
①材料を混ぜます
②一次発酵をさせます
③丸め直して二次発酵をさせます
④オーブンで焼いて完成です
街を歩いていて美味しそうなパン屋さんを見つけると、ついつい中を見てしまいませんか?パンを選んでいる時はみんな幸せそうな顔をしていますよね。けれど、今は自宅でも簡単にパンを作る事が出来るんですよ。材料も自由にアレンジが出来るのも手作りの魅力なんです。今回は豆腐を使ったヘルシーな「パン」と「パンケーキ」のレシピを紹介していきます。2016年08月05日作成
ふわふわで出来立てのパンは香りもいいですし、口に入れると温かくて柔らかくて幸せな時間ですよね。今は自宅で手作りのパンを作る環境も整っていて、手作りだからこそ美味しくて体に優しいレシピを作りたい人も増えています。