おうちで簡単♪アイスクリームの基本とアレンジレシピ

おうちで簡単♪アイスクリームの基本とアレンジレシピ

暑くなると冷凍庫に常に入れておきたくなるアイスクリーム。真夏日に買い忘れて「しまった!」なんてことはありませんか?実はお家にある材料で簡単にアイスクリームが作れるレシピって結構あります。しかも手作りアイスは、手軽に作れるだけでなく、入れる食材も自分で選べたり、甘さも自分で調節できたり、メリットがいっぱい。そこで、手作りアイスのレシピをはじめ、おすすめのトッピングなどのご紹介です。2020年05月14日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
お菓子・スイーツひんやりスイーツアイスクリームおうち時間アイスキャンディー
お気に入り数1428

お家で楽しくアイスクリーム作りにチャレンジ

おうちで簡単♪アイスクリームの基本とアレンジレシピ
出典:unsplash.com
冷蔵庫にある材料で意外と手軽に作れるアイスクリーム。ナッツやフルーツなど入れる食材も自分で選べるので、自分好みのアイスクリームが作れます。是非、チャレンジしてみてくださいね♪

目次

基本のバニラアイス+アレンジ2品

基本のバニラアイス

まずは基本のバニラアイスクリームから。といっても、牛乳 生クリーム 卵黄 砂糖で作れるので、買い足す材料も少なくすみ、どこか懐かしいやさしい味わいに、ほっこり癒されそう。注意点としては、卵黄は火を通さずに作るレシピなので、できるだけ新鮮なものを使用すること。また、冷凍庫で保存する際に、きっちりラップをすることも大切です。
出典:

まずは基本のバニラアイスクリームから。といっても、牛乳 生クリーム 卵黄 砂糖で作れるので、買い足す材料も少なくすみ、どこか懐かしいやさしい味わいに、ほっこり癒されそう。注意点としては、卵黄は火を通さずに作るレシピなので、できるだけ新鮮なものを使用すること。また、冷凍庫で保存する際に、きっちりラップをすることも大切です。

手作りアイスクリームの簡単レシピ/作り方:白ごはん.com

+抹茶

基本のバニラアイスの材料や作り方とほとんど一緒。アイスクリームを作る際の一番はじめ、ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる際に、抹茶を一緒に混ぜるだけの覚えやすいアレンジレシピです。たったそれだけで、色鮮やかで抹茶の風味が漂う和の情緒たっぷりのアイスクリームに。
出典:

基本のバニラアイスの材料や作り方とほとんど一緒。アイスクリームを作る際の一番はじめ、ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる際に、抹茶を一緒に混ぜるだけの覚えやすいアレンジレシピです。たったそれだけで、色鮮やかで抹茶の風味が漂う和の情緒たっぷりのアイスクリームに。

抹茶アイスクリームの簡単レシピ/作り方:白ごはん.com

+白練り胡麻

同じく、基本のバニラアイスの、卵黄と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる際に、白ねりごまを一緒に混ぜるだけ。覚えやすいアレンジレシピ2種類は、どちらも和の風味いっぱいで食後のデザートや、ご年配の方への夏のちょっとしたおもてなしにも使えそう。
出典:

同じく、基本のバニラアイスの、卵黄と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる際に、白ねりごまを一緒に混ぜるだけ。覚えやすいアレンジレシピ2種類は、どちらも和の風味いっぱいで食後のデザートや、ご年配の方への夏のちょっとしたおもてなしにも使えそう。

ごまアイスの簡単レシピ/作り方:白ごはん.com

身近な食材でつくるアイスのレシピ

黒ねりごまと豆腐

胡麻の風味がよく、いくらでもいただけそうな黒ごまのアイスクリーム。こちらは豆腐と豆乳、ハチミツが入りヘルシーな仕上がりに。栗ごまは美味しいけれど色が悪くなりがちですが、トッピングを工夫したり器を工夫したり、上記の白ごまのアイスクリームと一緒に盛り合わせたりするのも良いかも。
出典:

胡麻の風味がよく、いくらでもいただけそうな黒ごまのアイスクリーム。こちらは豆腐と豆乳、ハチミツが入りヘルシーな仕上がりに。栗ごまは美味しいけれど色が悪くなりがちですが、トッピングを工夫したり器を工夫したり、上記の白ごまのアイスクリームと一緒に盛り合わせたりするのも良いかも。

黒ごまお豆腐アイス by 宇山 万佐子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆腐ときな粉

絹ごし豆腐にきな粉、粉末の黒糖と生クリームの4つの材料で、ヘルシーで甘さ控えめの和風アイスに。もう少し甘さが欲しいという方は、黒糖:大さじ1と、水:小さじ2を鍋で煮詰めてオリジナルの黒蜜を作ってかけても美味しくいただけます。
出典:

絹ごし豆腐にきな粉、粉末の黒糖と生クリームの4つの材料で、ヘルシーで甘さ控えめの和風アイスに。もう少し甘さが欲しいという方は、黒糖:大さじ1と、水:小さじ2を鍋で煮詰めてオリジナルの黒蜜を作ってかけても美味しくいただけます。

きな粉と豆腐のアイスクリーム。 by きよみんーむぅ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

ピーナッツバターと練乳

ピーナッツバター、練乳、生クリーム、無塩のピーナッツ、トッピングのチョコレートなどで作る濃厚な味わいのピーナッツバターアイスクリーム。器に仕上がったアイスを盛り、トッピングのチョコレートをかけてから、冷凍庫に戻して数分、チョコを固めれば、パリッとした食感が美味しい豪華で濃厚なアイスクリームの完成です♪
出典:

ピーナッツバター、練乳、生クリーム、無塩のピーナッツ、トッピングのチョコレートなどで作る濃厚な味わいのピーナッツバターアイスクリーム。器に仕上がったアイスを盛り、トッピングのチョコレートをかけてから、冷凍庫に戻して数分、チョコを固めれば、パリッとした食感が美味しい豪華で濃厚なアイスクリームの完成です♪

ピーナッツバターアイスクリーム by 岸田夕子(勇気凛りん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

塩&ピンクペッパーで大人のアイス

塩、卵、グラニュー糖、生クリームで作る、塩味がほんのりときいたアイスクリームにピンクペッパーを加えて、さらに彩りも食感もアップした、女子会のデザートに似合うキュートでクールなアイスクリームです。
出典:

塩、卵、グラニュー糖、生クリームで作る、塩味がほんのりときいたアイスクリームにピンクペッパーを加えて、さらに彩りも食感もアップした、女子会のデザートに似合うキュートでクールなアイスクリームです。

ピンクペッパーと塩のアイスクリーム by 岸田夕子(勇気凛りん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ダブルチョコレートとバナナ

冷凍バナナとダークチョコレート、ココアパウダーと塩で作るカカオの風味が豊かで濃厚なアイスクリーム。美味しく作るポイントは、バナナは購入してから数日室温に置き、追熟させてから果肉を冷凍すること。ダークチョコレートもあらかじめ冷凍庫で冷やしておくと良いので、作る数日前にバナナなどの購入をしておくと◎。
出典:

冷凍バナナとダークチョコレート、ココアパウダーと塩で作るカカオの風味が豊かで濃厚なアイスクリーム。美味しく作るポイントは、バナナは購入してから数日室温に置き、追熟させてから果肉を冷凍すること。ダークチョコレートもあらかじめ冷凍庫で冷やしておくと良いので、作る数日前にバナナなどの購入をしておくと◎。

ダブルチョコレート・バナナアイスクリーム by 前田なおひろ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

クリームチーズでアイスティラミス

子供も喜ぶクリームチーズを一箱使い切ってティラミスアイスを作ってみませんか?土台はクラッカーでもビスケットでも好きな物でOK!その他コーヒーリキュールとココアパウダー、卵とお砂糖で作れます。コーヒーリキュールもなければインスタントコーヒーでも良いので、身近な材料で美味しいティラミスアイスが作れそう。
出典:

子供も喜ぶクリームチーズを一箱使い切ってティラミスアイスを作ってみませんか?土台はクラッカーでもビスケットでも好きな物でOK!その他コーヒーリキュールとココアパウダー、卵とお砂糖で作れます。コーヒーリキュールもなければインスタントコーヒーでも良いので、身近な材料で美味しいティラミスアイスが作れそう。

クリームチーズで作る簡単アイスティラミス | つくおき

インスタントコーヒーとカルーアリキュール

インスタントコーヒー、カルーアリキュール、生クリーム、コンデンスミルクで作るコーヒーの香りがたまらない大人のアイスクリーム。インスタントコーヒーは、牛乳で溶けるタイプを使う事に気をつければ、簡単に風味抜群のコーヒーアイスクリームが作れます。
出典:

インスタントコーヒー、カルーアリキュール、生クリーム、コンデンスミルクで作るコーヒーの香りがたまらない大人のアイスクリーム。インスタントコーヒーは、牛乳で溶けるタイプを使う事に気をつければ、簡単に風味抜群のコーヒーアイスクリームが作れます。

【レシピ】材料4つ&3STEP♡コーヒーアイス by るぅさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フルーツで作るフレッシュアイスのレシピ

いちご&ヨーグルト

いちご、無糖のヨーグルト、砂糖、生クリームで作る色合いもキュートな、いちごのヨーグルトアイス。飾りにミントの葉を添えて、いちごもトッピングすれば食卓が一気に華やかな雰囲気になりそう。
出典:

いちご、無糖のヨーグルト、砂糖、生クリームで作る色合いもキュートな、いちごのヨーグルトアイス。飾りにミントの葉を添えて、いちごもトッピングすれば食卓が一気に華やかな雰囲気になりそう。

いちごのヨーグルトアイス by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

マンゴー&ヨーグルト

冷凍マンゴーとヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁で作る2色のマーブル模様がさわやかで食欲をそそるマンゴーヨーグルトアイス。冷凍マンゴーを使うので一年中、美味しいマンゴーヨーグルトアイスをいただけるのも嬉しいポイントです。
出典:

冷凍マンゴーとヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁で作る2色のマーブル模様がさわやかで食欲をそそるマンゴーヨーグルトアイス。冷凍マンゴーを使うので一年中、美味しいマンゴーヨーグルトアイスをいただけるのも嬉しいポイントです。

【レシピ】バットで簡単♩マンゴーヨーグルトアイス by 藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キウイ&生クリーム

皮を剥いてミキサーでピューレ状にしたキウイ、生クリーム、卵黄、グラニュー糖で作るさわやかな香りが楽しめるフレッシュアイスクリーム。飾り用にキウイをカットしてトッピングすると、より見た目もさわやかに♪
出典:

皮を剥いてミキサーでピューレ状にしたキウイ、生クリーム、卵黄、グラニュー糖で作るさわやかな香りが楽しめるフレッシュアイスクリーム。飾り用にキウイをカットしてトッピングすると、より見た目もさわやかに♪

キウイのアイスクリームのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

スイカ&チョコチップ

スイカ、生クリーム、チョコチップ、コンデンスミルクで作るスイカのアイスクリーム。カットされたスイカのシャリシャリとした食感はまるでシャーベットのよう。さらにチョコチップを入れることでより食感が楽しめるだけでなく、見た目がスイカのタネが入っているようで、目でもバッチリ楽しめます。
出典:

スイカ、生クリーム、チョコチップ、コンデンスミルクで作るスイカのアイスクリーム。カットされたスイカのシャリシャリとした食感はまるでシャーベットのよう。さらにチョコチップを入れることでより食感が楽しめるだけでなく、見た目がスイカのタネが入っているようで、目でもバッチリ楽しめます。

スイカのアイスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

レモン・パクチー・アボカド

たっぷりのレモンと豆乳、パクチーが入った、アボカドのアイス。レモンは皮ごと使うので、すっきりとした味わいだけでなく食感も粒つぶに♪アボカドと豆乳でコクが出て、パクチーのエスニックな香りが漂う大人のアイスクリームに仕上がります。
出典:

たっぷりのレモンと豆乳、パクチーが入った、アボカドのアイス。レモンは皮ごと使うので、すっきりとした味わいだけでなく食感も粒つぶに♪アボカドと豆乳でコクが出て、パクチーのエスニックな香りが漂う大人のアイスクリームに仕上がります。

たっぷりレモンとパクチーのアボカドアイス by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

バナナ・甘酒・豆乳

バナナと甘酒、豆乳、レモン汁、スーパーフードのカカオニブで作る大人女子に喜ばれそうなオシャレなアイスクリーム。カカオニブは、チョコレートなどに加工される前のカカオで、スーパーフードとして人気がありますが、手に入らなければブラックチョコレートを刻んで代用が可能なので、気軽にチャレンジできそう。
出典:

バナナと甘酒、豆乳、レモン汁、スーパーフードのカカオニブで作る大人女子に喜ばれそうなオシャレなアイスクリーム。カカオニブは、チョコレートなどに加工される前のカカオで、スーパーフードとして人気がありますが、手に入らなければブラックチョコレートを刻んで代用が可能なので、気軽にチャレンジできそう。

甘酒バナナアイスのレシピ・作り方 | ふたりごはん

メロンと生クリーム

メロン1玉丸ごと、生クリーム、ココナッツオイル、砂糖でつくる贅沢なアイスクリーム。簡単に作れるのに、インパクト抜群で味も抜群のデザートは、家族のお祝いの席のデザートや、お家でたまには贅沢な夕食を楽しみたいときなどに最適な豪華アイスクリームです。
出典:

メロン1玉丸ごと、生クリーム、ココナッツオイル、砂糖でつくる贅沢なアイスクリーム。簡単に作れるのに、インパクト抜群で味も抜群のデザートは、家族のお祝いの席のデザートや、お家でたまには贅沢な夕食を楽しみたいときなどに最適な豪華アイスクリームです。

丸ごとメロンのアイス by michoumama | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

100均アイテムでアイスキャンディーを作ろう!

暑くなってくると100均ショップでよくみかけるアイスキャンディー作りのアイテム。これらを活用して作るアイスキャンディーは、見た目もキュートな仕上がりになり、作る段階から楽しめます。
出典:

暑くなってくると100均ショップでよくみかけるアイスキャンディー作りのアイテム。これらを活用して作るアイスキャンディーは、見た目もキュートな仕上がりになり、作る段階から楽しめます。

桃のコンポート

白桃とグラニュー糖、レモン汁で作る桃のコンポート。さらにそのコンポートに練乳、シロップを加えて作る、ほんのりピンク色の見た目も素敵なアイスキャンディー。桃のコンポートのレシピも載っているので2つのデザートを作ることができる、美味しくお得なレシピです。
出典:

白桃とグラニュー糖、レモン汁で作る桃のコンポート。さらにそのコンポートに練乳、シロップを加えて作る、ほんのりピンク色の見た目も素敵なアイスキャンディー。桃のコンポートのレシピも載っているので2つのデザートを作ることができる、美味しくお得なレシピです。

桃のコンポートで作る ごろっと白桃アイスキャンディー by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いちご、生クリーム。レモン果汁、キルシュ酒、そして仕上がりをなめらかにする「水あめ」で作る口溶けがなめらかでクセになるアイスキャンディー。器に置いたらホワイトのチョコペンとピスタチオでデコレーションすれば、アイスキャンディーがホームパーティーのデザートにピッタリの華やかアイスに♪
出典:

いちご、生クリーム。レモン果汁、キルシュ酒、そして仕上がりをなめらかにする「水あめ」で作る口溶けがなめらかでクセになるアイスキャンディー。器に置いたらホワイトのチョコペンとピスタチオでデコレーションすれば、アイスキャンディーがホームパーティーのデザートにピッタリの華やかアイスに♪

【お菓子レシピ】秘密アイテムを使って★なめらか苺アイスバー : marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ― Powered by ライブドアブログ

ミックスベリー&クリームチーズ

ミックスベリー、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、レモン汁などで作る、レアチーズケーキ風のアイスキャンディー。チーズ風味にミックスベリーのさわやかさがマッチし、つい食べ過ぎてしまいそう。ミックスベリーは、冷凍でも生でもまたは、コンポートなど好みのものでOK!色々なタイプを試してみるのも良いかも。
出典:

ミックスベリー、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、レモン汁などで作る、レアチーズケーキ風のアイスキャンディー。チーズ風味にミックスベリーのさわやかさがマッチし、つい食べ過ぎてしまいそう。ミックスベリーは、冷凍でも生でもまたは、コンポートなど好みのものでOK!色々なタイプを試してみるのも良いかも。

ミックスベリーとクリームチーズのアイスバー by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マンゴーとアーモンドエッセンスで杏仁風味に

冷凍のマンゴー、牛乳、アーモンドエッセンス、砂糖で作る杏仁豆腐風味の味わいが新鮮なアイスキャンディー。マンゴーとの味の組み合わせの美味しさだけでなく、マンゴー色と乳白色の彩りもさわやかで食欲をそそります。
出典:

冷凍のマンゴー、牛乳、アーモンドエッセンス、砂糖で作る杏仁豆腐風味の味わいが新鮮なアイスキャンディー。マンゴーとの味の組み合わせの美味しさだけでなく、マンゴー色と乳白色の彩りもさわやかで食欲をそそります。

マンゴー杏仁のアイスキャンディーのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

フルーツとプレーンヨーグルトでパレタ風に

着色料を一切使わず、たっぷりのフルーツを使って作るメキシコ生まれのアイス「パレタ」。プレーンヨーグルト、生クリーム、ハチミツ、レモン汁、そしてバナナ、キウイ、ブルーベリーで作るパレタ風アイスキャンディーは、見た目もたっぷりのフルーツが美味しそうで、つい何本も食べてしまいそう。
出典:

着色料を一切使わず、たっぷりのフルーツを使って作るメキシコ生まれのアイス「パレタ」。プレーンヨーグルト、生クリーム、ハチミツ、レモン汁、そしてバナナ、キウイ、ブルーベリーで作るパレタ風アイスキャンディーは、見た目もたっぷりのフルーツが美味しそうで、つい何本も食べてしまいそう。

パレタ風ヨーグルトアイスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

トッピングも楽しんで

中に入れるのも良いけれど、上から掛けても美味しいトッピングの数々。おすすめの食材を集めてみました。

各種ナッツ類

アーモンド、くるみ、松の実、カシューナッツ、マカダミアナッツなど、好みのナッツを砕いてトッピング。単品でもいくつか混ぜても美味しくいただけて食感もアップします。
出典:www.pexels.com

アーモンド、くるみ、松の実、カシューナッツ、マカダミアナッツなど、好みのナッツを砕いてトッピング。単品でもいくつか混ぜても美味しくいただけて食感もアップします。

カラースプレーチョコ

カラフルでかけただけで華やかになるカラースプレーチョコ。もうひと味欲しいときや、パーティーの最後に出すアイスにも使えそう。
出典:www.pexels.com

カラフルでかけただけで華やかになるカラースプレーチョコ。もうひと味欲しいときや、パーティーの最後に出すアイスにも使えそう。

オレオクッキー

アイスクリームに混せても美味しいオレオクッキー。砕いてトッピングもサクサクとした食感が楽しめて◎。
出典:unsplash.com

アイスクリームに混せても美味しいオレオクッキー。砕いてトッピングもサクサクとした食感が楽しめて◎。

メープルシロップ

パンケーキに美味しいメープルシロップもアイスクリームと相性が良く、美味しくいただけます。パンケーキに手作りアイスをトッピングしてさらにメープルシロップをかけて贅沢なランチも良いかも。
出典:unsplash.com

パンケーキに美味しいメープルシロップもアイスクリームと相性が良く、美味しくいただけます。パンケーキに手作りアイスをトッピングしてさらにメープルシロップをかけて贅沢なランチも良いかも。

塩&オリーブオイル

バニラアイスに塩をひとつまみと、オリーブオイルをかけると、より濃厚な味わいに。甘いトッピングが苦手な方はこちらを試してみるのも良いかも。
出典:www.pexels.com

バニラアイスに塩をひとつまみと、オリーブオイルをかけると、より濃厚な味わいに。甘いトッピングが苦手な方はこちらを試してみるのも良いかも。

冷凍トマト

ヘタをくり抜いて湯むきしたトマトを冷凍庫で凍らせてからすろおろした、ほんのりピンク色が美しい冷凍トマトのトッピング。トマトを凍らせるとさわやかな酸味になり、色合いだけでなく甘いバニラアイスにピッタリの美味しさに。
出典:

ヘタをくり抜いて湯むきしたトマトを冷凍庫で凍らせてからすろおろした、ほんのりピンク色が美しい冷凍トマトのトッピング。トマトを凍らせるとさわやかな酸味になり、色合いだけでなく甘いバニラアイスにピッタリの美味しさに。

トマトとバニラのアイスクリームのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

カステラ&チョコレートソース

網などにこすりつけるようにして細かくしたカステラをアイスクリームにまぶして、チョコレートソースをかけるだけで、豪華なアイスに変身!
出典:

網などにこすりつけるようにして細かくしたカステラをアイスクリームにまぶして、チョコレートソースをかけるだけで、豪華なアイスに変身!

ケーキアイスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

キルシュ・ハチミツ・レモン汁の熱々ソース

鍋で温めたハチミツ、レモン汁にキルシュを加えて、バニラアイスにかけていただくオシャレなデザート。大人の集まりのデザートに、その場で熱々のソースをかけていただくのも◎。
出典:

鍋で温めたハチミツ、レモン汁にキルシュを加えて、バニラアイスにかけていただくオシャレなデザート。大人の集まりのデザートに、その場で熱々のソースをかけていただくのも◎。

ハチミツレモンアイスクリームのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

コーヒー&スライスアーモンド

インスタントコーヒーとローストしたスライスアーモンドで風味豊かなビターな味わいに。
出典:

インスタントコーヒーとローストしたスライスアーモンドで風味豊かなビターな味わいに。

カフェアイスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

煮詰めた赤ワイン

小さめの鍋でトロトロになるまで煮詰めた赤ワイン。濃くのある甘いソースになり、アイスクリームと相性バッチリ♪簡単にアイスクリームを大人の味にできますが、煮詰め過ぎには注意が必要です。
出典:

小さめの鍋でトロトロになるまで煮詰めた赤ワイン。濃くのある甘いソースになり、アイスクリームと相性バッチリ♪簡単にアイスクリームを大人の味にできますが、煮詰め過ぎには注意が必要です。

赤ワインソースのアイスクリーム♪ by 平野信子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

ピーカンナッツ&キャラメルソース

グラニュー糖、水、バターで作るキャラメルソースと、キャラメリゼしたピーカンナッツ、さらに刻んだアーモンドと、一手間かけるだけで、贅沢で香ばしい味わいに。
出典:

グラニュー糖、水、バターで作るキャラメルソースと、キャラメリゼしたピーカンナッツ、さらに刻んだアーモンドと、一手間かけるだけで、贅沢で香ばしい味わいに。

バニラアイスとピーカンナッツのキャラメルソース のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

白玉粉でのびるアイスに

お好みのアイスに白玉粉や片栗粉などで作ったもちもちの生地をかけて、不思議で楽しいのびーるアイスに。レンジで簡単に作れますが冷やす時間がかかるので、お昼を食べた後に作っておけば、おやつタイムに楽しいアイスをいただけます♪
出典:

お好みのアイスに白玉粉や片栗粉などで作ったもちもちの生地をかけて、不思議で楽しいのびーるアイスに。レンジで簡単に作れますが冷やす時間がかかるので、お昼を食べた後に作っておけば、おやつタイムに楽しいアイスをいただけます♪

のび〜るもちアイス by 西岡 麻央 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

手作りアイスで癒しの時間を

作り出したら、次はこの味でとどんどん試してみたくなる手作りアイスクリーム。スーパーマーケットで気軽に購入できる食材でお店で買うような美味しいアイスクリームを手軽に作れるのも魅力的。また、家族の好みの食材で一緒にアイスクリーム作りも楽しいお家時間になりそう。今年はゆっくりお家で手作りアイスをいただきながら癒しの時間を過ごしませんか?
出典:unsplash.com

作り出したら、次はこの味でとどんどん試してみたくなる手作りアイスクリーム。スーパーマーケットで気軽に購入できる食材でお店で買うような美味しいアイスクリームを手軽に作れるのも魅力的。また、家族の好みの食材で一緒にアイスクリーム作りも楽しいお家時間になりそう。今年はゆっくりお家で手作りアイスをいただきながら癒しの時間を過ごしませんか?

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー