思わずうっとり、魅惑のグラス
どんな飲み物を注いでも、美しく見える魔法のグラス「Flora(フローラ)」。
お花やグリーンを飾っても良い雰囲気。
グラスにふっくらと浮かび上がった花柄模様は、何か素敵なことに使えそう・・・
*23cl=230cc、36cl=320cc
人気者のフローラが、お求めやすい価格になりました
タンブラー23cl 2,970円→2,079円
タンブラー36cl 3,300円→2,310円
タンブラー23cl セビリアオレンジ 4,070円→2,849円
(全て税込価格)
期間:2017年3月27日(月)~5月31日(水)
毎日感じる小さな幸せ
テーブルを彩る
朝食は、色鮮やかなオレンジジュースで元気よく。暑い夏にはさっぱりライムソーダ!3時のおやつはお洒落にツートーンコーヒーなんていかがでしょうか。
(サイズ:3つとも36cl)
今日も一日お疲れ様。頑張った自分にご褒美を。ビールを缶のまま飲むのではなく、是非タンブラーに注いでみてください。同じビールでも、いつもよりずっと美味しく感じますよ。
(サイズ:23cl)
空間を彩る
一輪の花をセンス良く。デスクで集中して作業をしたら、ちょっと一息お花に目を向けてリフレッシュ。
(サイズ:36cl)
洗面台や玄関など、お客様の目に触れるところにも。お花ではなくグリーンを飾っても素敵です。小窓から入る日の光が、フローラを優しく照らします。
(サイズ:23cl)
クッキーを彩る
フローラの特徴的な柄を活かして、クッキーを焼いてみました。
コロコロとタンブラーを転がしてできたのは、とっても可愛い「フローラクッキー」!サクサクとした食感がクセになる全粒粉クッキーは味見が止まりません♪プレーンとココア、雰囲気の異なる2種類の作り方をご紹介します。
材料:全粒粉200g、白砂糖80g、無塩バター80g、バニラエッセンス2~3滴、牛乳少々
※ココア味はココアパウダーを10~20g
①室温に戻したバターに砂糖を入れてよく混ぜます
②全粒粉を①に入れ、さらによく混ぜ合わせていきます(ココア味の場合はこのタイミングでココアパウダーを混ぜます)
③バニラエッセンスで香り付け
④様子を見ながら牛乳を少々足します(固めでOKです)
⑤手で良く練ってひとまとめに。生地がまとまったらラップをして冷蔵庫で30分程寝かせます
準備はこれで完了です。
生地にフローラの花を咲かせていきましょう♪
生地を5mmほどに伸ばしたら、フローラを横にして転がしながら模様をつけます。過度の力を入れるとグラスが割れてしまうので注意してくださいね。
※36clのタンブラーを使用。23clの柄は少し異なります。
模様がついたら、次は型抜き。選ぶ場所によって柄が変わるので、個性豊かなクッキーが出来上がります。タンブラーをそのまま使って型抜きすれば、洗い物も減って◎
※柄は36cl、型抜きは23clを使用
余った生地はひとつにまとめて「伸ばす→模様をつける→型抜き」を繰り返します。天板に並べたら170℃に熱したオーブンで10~15分焼いて出来上がりです。
切り取る場所によって柄が異なる、個性豊かなフローラクッキーができました♪
番外編
フローラの布を首に巻いてみたら、気分はすっかりカフェ店員。お菓子作りが苦手な人でも、これなら楽しくクッキー作りができそうですね。
触れて感じる本当に良いもの
使って・飾って・食べても楽しめる素敵なグラスは、いつの間にかあなたの暮らしに欠かせない存在へとなっていることでしょう。世界にひとつだけの名作グラスで、日常に花を咲かせてみてはいかがでしょうか。