おうちでできる絶品「ボロネーゼ」の作り方&人気のアレンジレシピ
お店のメニューでよく見かけるボロネーゼ。赤ワインが入っていたり、ひき肉のゴロゴロとした食感を残していたり、ミートソースよりも大人向け。そんなボロネーゼをおうちで楽しむためのレシピを紹介します。
yukiko13
作り置きしなきゃもったいない!レパートリーが広がる「ミートソース」リメイクレシピ帖
ミートソースというと一番に思い浮かぶのはスパゲティですね。発祥はイタリヤ、フランスで、ボロネーゼの名で知られています。たくさんの香味野菜をミンチと炒めて風味をつけ、トマトと煮込んで作られたもの。こってりとした魅惑的な味はパスタにとてもよくあいます。そんなパスタとの組み合わせのイメージが強いミートソース、実はちょっとしたアレンジで意外...
ko-zo77
簡単なのに、ぜいたく気分。お肉とトマトたっぷり「ボロネーゼ」のアレンジレシピ
トマトソースにほろほろとしたひき肉が美味しいボロネーゼ。パスタだけではなく、ソースとして色々なレシピにアレンジすることができるので、覚えておくととっても便利です。今回は、ボロネーゼの魅力とアレンジレシピをご紹介します。
chi-ri
基本材料は3つ!食欲そそる「アラビアータ」の作り方&アレンジレシピ
ピリッとした辛さが刺激的、でも食欲をそそるアラビアータのおすすめレシピをご紹介します。 ご存知アラビアータは、唐辛子とにんにくを用いた代表的なトマトソースの1種です。 今回はそんなアラビアータの基本的な作り方から、いろいろな具材を使ったおすすめのアレンジレシピをご覧いただきます。
yako_ma