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高野豆腐は、噛むと出汁がじゅわっと溢れてとっても美味しいですよね。煮物が定番ですが、そればっかりだと飽きてしまうと思います。そこで、高野豆腐を使ったレシピのバリエーションを増やしましょう!高野豆腐の新たな美味しさに気付けるかもしれませんよ。
昔から親しみはあるものの、地味なイメージが強い高野豆腐。煮物しか知らない…という方も多いのでは?少し地味な印象の食材ですが、凍らせることで、栄養価もアップ。もともとは豆腐なゆえ、シンプルな味わいはアレンジ力抜群。和風だけではなく、洋風にまで幅広いアレンジレシピをご紹介します。
高野豆腐といえば煮物などを思い浮かべる方も多いと思います。実は、バリエーション豊かな美味しい&簡単レシピがあるんです!ダイエットにもオススメの低カロリー&栄養豊富な高野豆腐のアレンジレシピをご紹介します。
和食では欠かせない食材の「お豆腐」は、大豆を原料とするので良質なタンパク質が豊富で栄養価が高い食材です。また、お肉やじゃがいもなどと置き換えて使うことで、糖質の割合を下げることもできます。今回は、そんなお豆腐とその仲間たちの食材で作る、ヘルシーレシピを、木綿、絹ごし、高野豆腐、湯葉におからと種類別にご紹介します。
大豆食品は数あれど…粉豆腐というのはあまり聞かない名前ですよね。粉豆腐とは高野豆腐を粉にしたもの。高野豆腐の発祥地・信州では古くから日常に根づく保存食材でした。粉物として便利に使えるだけでなく、高野豆腐ならではの栄養をたっぷり摂取できる粉豆腐のレシピや、意外と知らない高野豆腐のことをご紹介します。
日本の伝統食として愛されてきた「凍り豆腐(=高野豆腐)」には、良質のタンパク質や現代女性にかかせない栄養素がたっぷり☆でも、煮物以外のレパートーリーが見つからないって方も多いのでは?今回はそんな方のために、凍り豆腐のおすすめレシピをど~んとご紹介!こんなに便利で優秀な保存食を使わない手はありませんよ♪
日本にはいろいろなおいしい食べ物が沢山あります。洋食や中華などもいいのですが、それでも無性に「和食が食べたい」と思う時がありますよね。中でも煮物は食べるとほっとできる一品。食べていてほっとさせられるおなじみの煮物から、「こんな煮物もあるんだ」という驚きを感じさせてくれる煮物まで、レシピを集めてみました。
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