8件
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」をおうちで作って楽しんでみませんか?材料はシンプル、でも味は本格的。自家製なら、腸詰めにしなくても、ソーセージ風に成形すればOKです。使うハーブや加える材料で、味のバリエーションがどんどん広がるのもわくわくしますね。今回は、サルシッチャの説明とともに、自家製サルシッチャの作り方や、サルシッチャを使...
休日のランチは、ウインナー、ハム、ベーコンを使って調理時間も後片付けも簡単に。あと一品お湯を注ぐだけのスープをプラスすれば、あっという間に立派なランチの完成です♪
毎日の献立づくりにあると助かるウィンナーは、メニューに何か一品足りない時のお助け食材として、炒め物のプラス食材として、さらにはお弁当のおかずとしても頼れる一品ですよね。ウィンナーの皮の中にぎゅっと詰まったお肉の出汁は、スープやおでんづくりにもぴったり。今回は、そんなウィンナーを使ったアレンジレシピをご紹介したいと思います。
有名店の味をお手頃価格で提供する工場直売所。実は都内にもあるのをご存知でしょうか?味や見た目はほぼ変わらないのに、半額程度の価格で購入できることもあってとってもお得なんですよ。今回は、フルーツたっぷりのデザートやケーキをはじめ、ロールケーキやバームクーヘン、お煎餅など、いろいろな工場直売店をご紹介。まだ行ったことがない方はぜひチェッ...
さっと食べられる魚肉ソーセージは、おやつにもおつまみにもとっても便利。けれど「そのまま食べる」以外で調理して食べたことがないという方も多いよう。実は魚肉ソーセージって、ちょっぴり手間を加えるだけでおかずにも最適な食材になるんです。今回は、お弁当やおつまみ、今晩のおかずにも使える、おすすめのレシピを集めました。
買い物に行けない時、冷蔵庫にストックしておくと便利な食材が「ソーセージ」。ソーセージは短時間の調理で様々なアレンジが可能な上、お弁当にももってこいの便利な食材。そこで今回は、定番のウインナーソーセージをはじめ、魚肉ソーセージやサラミ、フランクフルトを使ったおかずやおつまみなど簡単アレンジレシピをご紹介したいと思います。
特別おいしいものって自分だけのお愉しみにしていたいもの。特に誰でも簡単に作れてしまう「ホットドッグ」が抜群においしいお店はホンモノ。誰にも教えてあげたくないのが本音ですが、そんな本音の裏側に「おいしいから食べてみて!」という気持ちがあるのも事実。そこで今回は、今すぐ食べたい、おいしいホットドッグの数々をご紹介します。
シャルキュトリーとは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品のこと。フランスの食文化の要でもあるシャルキュトリーは、パーティーのおもてなし料理や、家でくつろぐ晩酌のおつまみにぴったり。家庭で簡単に作れるものから、手間と時間をかけてじっくり作り上げるものまで、シャルキュトリーのレシピを集めてみました。
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア