本場イタリアの味!自家製「サルシッチャ」の作り方&アレンジレシピ
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」をおうちで作って楽しんでみませんか?材料はシンプル、でも味は本格的。自家製なら、腸詰めにしなくても、ソーセージ風に成形すればOKです。使うハーブや加える材料で、味のバリエーションがどんどん広がるのもわくわくしますね。今回は、サルシッチャの説明とともに、自家製サルシッチャの作り方や、サルシッチャを使...
《ウインナー・ハム・ベーコン》で作る休日ランチと即席スープのレシピ
休日のランチは、ウインナー、ハム、ベーコンを使って調理時間も後片付けも簡単に。あと一品お湯を注ぐだけのスープをプラスすれば、あっという間に立派なランチの完成です♪
焼き派?ボイル派?みんな大好き*人気の「ウィンナー」レシピ大全集
毎日の献立づくりにあると助かるウィンナーは、メニューに何か一品足りない時のお助け食材として、炒め物のプラス食材として、さらにはお弁当のおかずとしても頼れる一品ですよね。ウィンナーの皮の中にぎゅっと詰まったお肉の出汁は、スープやおでんづくりにもぴったり。今回は、そんなウィンナーを使ったアレンジレシピをご紹介したいと思います。
有名店のスイーツやお菓子をお得な価格で♪都内で人気の「工場直売所」
有名店の味をお手頃価格で提供する工場直売所。実は都内にもあるのをご存知でしょうか?味や見た目はほぼ変わらないのに、半額程度の価格で購入できることもあってとってもお得なんですよ。今回は、フルーツたっぷりのデザートやケーキをはじめ、ロールケーキやバームクーヘン、お煎餅など、いろいろな工場直売店をご紹介。まだ行ったことがない方はぜひチェッ...
“そのまま”だけじゃ勿体無い!「魚肉ソーセージ」の簡単レシピ集めました
さっと食べられる魚肉ソーセージは、おやつにもおつまみにもとっても便利。けれど「そのまま食べる」以外で調理して食べたことがないという方も多いよう。実は魚肉ソーセージって、ちょっぴり手間を加えるだけでおかずにも最適な食材になるんです。今回は、お弁当やおつまみ、今晩のおかずにも使える、おすすめのレシピを集めました。
おつまみに、お弁当に♪『ソーセージ』の簡単アレンジレシピ25品
買い物に行けない時、冷蔵庫にストックしておくと便利な食材が「ソーセージ」。ソーセージは短時間の調理で様々なアレンジが可能な上、お弁当にももってこいの便利な食材。そこで今回は、定番のウインナーソーセージをはじめ、魚肉ソーセージやサラミ、フランクフルトを使ったおかずやおつまみなど簡単アレンジレシピをご紹介したいと思います。