7件
食材のすりおろしに使う「おろし金」。大根おろし、生姜のすりおろし、ワサビのすりおろしなどを作るときの必需品です。そんな「おろし金」をいざ買おうという時、種類がいろいろありすぎて、何を基準に選んだらよいか分からないという方は多いのではないでしょうか。 そこで今回はおろし金選びのコツと、おすすめ商品をご紹介。「銅製とステンレス製の違い...
冬に近づくにつれ、スーパーでよく見かけるようになる「わさび菜」。ギザギザのプリーツ状の葉っぱで、食べると爽やかな辛みが特徴的です。どうやって食べる美味しいの?と疑問に思っている人のためにおすすめの「わさび菜レシピ」をご紹介します。定番のサラダやおひたしから、お弁当に使える常備菜、脇役だと思われがちなわさび菜のメインおかずレシピなど…...
暑い夏には、ピリッと刺激的な味の料理が食べたくなりますね。いろんな香辛料や辛味調味料を使いこなすと、あきのこないバリエーション豊富なピリ辛料理が楽しめます。そこで今回は、アジアンの豆板醤・花椒・コチュジャンの【中華】から、わさび・からし・山椒・七味の【和】、ペッパー・チリパウダー・タバスコ・ハバネロなど【洋・エスニック】まで、世界の...
手軽に辛味をプラスできる「わさび・からし・粒マスタード」。そこまで量を使うものでもないので、いつの間にか賞味期限が迫っていたり、まだ残っているのに間違えて余分に買ってしまったということもあるかもしれません。今回は、わさび・からし・粒マスタードの3種の調味料を使ったレシピをそれぞれご紹介します。
広大な敷地と美しい水、美味しい空気。長野県・安曇野の人気観光スポット「大王わさび農園」。広い敷地内にはわさび畑の他にも、映画の撮影地となった水車や、南アルプスを一望できる展望台などもあり、安曇野の自然を満喫できます。美しい水と景色を楽しみたいなら、グラスボートで清流を下ってんびりと過ごすのも素敵。名物のわさびソフトクリームやレストラ...
お肉にわさび、ちょっとピンとこない方もいるかもしれません。実は、この組み合わせってとっても相性がいいんですよ!それはわさびの持つすごい効果のおかげなのです。わさびといただくお肉の美味しいレシピとその理由をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
日本の味に欠かせない「生わさび」。頭にツーンとした抜ける“辛味”。そして、山里の清水と緑を思わせる“清涼な香り”。年中出回るワサビ(山葵)ですが、辛味と風味が増すのは、晩秋から冬の頃。今回は、ワサビの選び方やおろし方などの基本情報から、生わさびを使ったとっておきのレシピ20品を紹介します。さらに、信州・安曇野の「大王わさび農場」もご...
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア